Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, u73NUiQQjJda сказал:

R2R. Бюджет до 75 К

SQtech Matrix R2R. 

Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Rusich GTA-220, Fosi Audio GR70, ЦАП SQtech Matrix R2R.

Поделиться сообщением

В 28.07.2026 в 20:30, u73NUiQQjJda сказал:

Тоже решил попробывать что нибуть из цапов R2R. Бюджет до 75 К, возможно вторичка. Жанры музыки абсолютно любые. Переслушал несколько десятков реализаций дельта сигм, неизменно возвращался к BB PCM1792 - 1794. Наличие встроенного усилителя не обязательно. Слушаю с ноутбука по usb. Так из вариантов - Denafrips enyo 15th, Gustard R26, Hifiman Serenade, FiiO K17 R2R. 

Если нет спешки, то осенью, скорее всего в октябре, Luxsin должны выпустить ряд новых продуктов на R2R: комбайн с ЦАП R2R + усилитель для наушников и отдельный ЦАП на R2R. На дельта-сигме у Luxsin получилось удивить всех в своём бюджете. При этом речь не только о звуке, но и удобстве при использовании. Точных цен на новинки пока не озвучили. Теоретически 75+. 

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 28.07.2026 в 18:30, u73NUiQQjJda сказал:

Denafrips enyo 15th

Hifiman Serenade

Эти могу рекомендовать, отличные цапы. Если важны меньшие габариты, меньший нагрев то лучше Денафрипс, так как чистый цап, плюс у него есть I2S разъём если у вас внешний стример, у Серенады хороший встроенный стример по LAN и лучшее качество звука по LAN с моей точки зрения, I2S нет но оно её и не нужно по факту. Главное, что вам стоит понимать, если Вы ищете окраску звука, Вы её среди этих цапов не найдёте. ИМХО Уровень прозрачности очень высокий, напрямую раскрываются от уровня акустики, чем выше уровень акустики, тем лучше всё это играет, бутылочным горлышком ни Серенада ни Еньё не будут, при условии хорошего внешнего усилителя. 

FiiO K17 R2R

Как чистый цап Warmer интереснее выглядит, а с лампами 6н23п-ев даёт отличимую даже в слепом тесте сигнатуру звука, очень приятную уху(моему) и очень хорошо стекается как с ламповыми усилками так и транзисторными, в итоге у Фио за копейки получилось нестандартное и интересное устройство выдать, чего не скажешь про K17 R2R. Матрица как я понял у K17 R2R такая же как у K13 и Вормера. Если у K17 стоят два топовых Акаши, то в этом случае Фио пытается по такой же цене втюхать матрицу уровня цены K13, что забавно. Функционал у K17 R2R отличный, PEQ, стример все дела, но если вам нужен чисто ЦАП и важна именно АЦП составляющая, я бы обошёл стороной. ИМХО Выглядит как скам от Фио, K17 обычный честнее в плане стоимость-железо. 

Изменено пользователем Flashback

Поделиться сообщением

Спасибо ответившим. Оказалось что у двоюродного брательника есть HiFiMAN EF400, взял и сижу сравниваю со своим самопалом на pcm1794.

AKG K140 Cardan. AKG K142 HD. AKG K240 Sextett -  EP, MP, LP. AKG K240 monitor. AKG K240 Studio. AKG K240 MKII . AKG K240 DF. AKG K242 HD. AKG K250. AKG K340. AKG K271 Studio. AKG K271 MKII.  AKG K272 HD. AKG K270 Studio. AKG K280 Parabolic. AKG K290 Surround. AKG K500. AKG K501. AKG K612. AKG K702. AKG K712 Pro. Philips Fidelio X2. Fostex T50RP MK3. Fostex TH500RP. Beyerdynamic dt 770 pro 32 ohm. Beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm. Beyerdynamic DT-990 Pro 250 ohm. Denon AH-D2000. Denon  AH-D5000. Denon  AH-D7000. Fostex TH900. Sennheiser HD 800. FIIO FT7. snorry SI-6.

Поделиться сообщением

1 час назад, Flashback сказал:

Главное, что вам стоит понимать, если Вы ищете окраску звука, Вы её среди этих цапов не найдёте. ИМХО Уровень прозрачности очень высокий, напрямую раскрываются от уровня акустики, чем выше уровень акустики, тем лучше всё это играет, бутылочным горлышком ни Серенада ни Еньё не будут, при условии хорошего внешнего усилителя.

Если их с ES9039Pro сравнивать? что лучше звучит? Denafrips Ares будет лучше чем Enyo?

Поделиться сообщением

25 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Если их с ES9039Pro сравнивать? что лучше звучит?

С какой Саброй? Она бывает с фирменным горбом, бывает без, бывает с агрессивными фильтрами и фирменной FPGA, а бывает без, вот как раз "с горбом" я пока, не слушал. Я мало аппаратов на 9039Pro слушал, поэтому чётко ответить на такой вопрос не смогу, если говорить про то что я слушал, они одинаковые, все аппараты нейтральные, все напрямую играют ровно так как позволяет акустика и усилитель, а дальше где будет узкое место. Я перед покупкой своих R2R и прослушивания их у знакомых много читал про "мягкий звук, теплоту, бла-бла-бла", получил полный обломинго на фоне ожиданий, всё перечисленное способны дать ламповые устройства, но там понятно почему и как. Тоже самое могу сказать про "пилящую Сабру", ожидал пилу, а получил просто прозрачную и очень детальную дельтасигму, что 9039Pro без горба, что 9039S, по мне так ничем не хуже Акаши, но и не лучше. 

Что бы различия между OS и NOS ощутить нужно очень постараться. Люди пишут, что слышат легко, но увы, в слепом тесте из 5 человек примерно 7-8 из 10 попыток угадывали только я и мой друг, остальные по сути 50 на 50. Может у старых аппаратов эти режимы более выраженные, не знаю. 

P.S Честно говоря, мне кажется многие переоценивают влияние АЦП в стеке на звук, если говорить не про совсем уж мусор. Усилитель и тем более акустика влияют намного сильнее. ИМХО

25 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Denafrips Ares будет лучше чем Enyo?

Я, не слушал Арес. Я бы сэкономил и взял Еньё, а оставшиеся деньги вложил в повышение уровня акустики или усилителя. ИМХО

Изменено пользователем Flashback
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже решил попробывать что нибуть из цапов R2R. Бюджет до 75 К, возможно вторичка. Жанры музыки абсолютно любые. Переслушал несколько десятков реализаций дельта сигм, неизменно возвращался к BB PCM1792 - 1794. Наличие встроенного усилителя не обязательно. Слушаю с ноутбука по usb. Так из вариантов - Denafrips enyo 15th, Gustard R26, Hifiman Serenade, FiiO K17 R2R. 

HiFiMAN Serenade Standard у меня была, Gustard R26 II есть сейчас, а FiiO K17 R2R уже в пути — проходит таможню, должен приехать до 10 августа. Очень хочу сравнить FiiO K17 R2R с Gustard R26 II, ну и с FiiO K19, который у меня есть, тоже лоб в лоб.

HiFiMAN Serenade Standard звучит музыкально, с хорошим басом и плотной, насыщенной серединой, но с приглушенными высокими частотами и мыльной подачей. Для меня это мутное звучание. Если вы привыкли к нейтральной подаче без явной окраски, то HiFiMAN Serenade может показаться слишком окрашенной и жирной. А для тех, кто привык к более теплой и насыщенной подаче, Serenade может восприниматься нейтральной, а то даже и сухой. Все зависит от того, к какому характеру звучания вы привыкли. Лично для меня после FiiO K19 HiFiMAN Serenade звучит слишком окрашенно и насыщенно. Слушая ее с Arya Organic, я быстро уставал от такой подачи и возвращался к более нейтральному и естественному звучанию без выраженной окраски.

Gustard R26 II (вроде бы не сильно отличается от Gustard R26) демонстрирует нейтральное и сбалансированное звучание с высокой четкостью и детальностью, без явного окраса как у HiFiMAN Serenade. Вокал звучит объемно и выдвинут ближе к слушателю, а инструменты располагаются словно в разных слоях, благодаря чему вся звуковая картина воспринимается многослойной, рельефной, с ощутимой глубиной и естественной. Для тех, кто привык к жирному звуку, Gustard R26 может показаться сухим. А тем, кто предпочитает нейтральное звучание без выраженной окраски, такая подача, скорее всего, понравится. Лично мне звуковая подача Gustard R26 II нравится больше, чем HiFiMAN Serenade.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Получил FiiO K17 R2R. Послушал через него музыку, игры и фильмы и остался крайне разочарован. Для сравнения использовал FiiO K19 и стек Gustard (R26II + H26 + U26).

1369123880_FiiOK19FiiOK17R2RGustard.thumb.jpg.d9ffb02dfaa133a13d959d0b40ff201e.jpg

Я ожидал от FiiO K17 R2R услышать музыкальное и глубокое звучание, похожее на HiFiMAN Serenade и Gustard R26II, но этого я не услышал. FiiO K17 R2R продемонстрировал нейтральную и плоскую подачу без ощущения глубины. Вокал не звучит крупно и не ощущается приближенным к слушателю. Нет ощущения объема — он словно находится в одной плоскости с инструментами. Бас кажется сухим, он не обволакивает и не создает ощущения телесности. Ему не хватает массы и фундамента, из-за чего музыка теряет физичность и глубину. Средние частоты немного выдвинуты вперед, что лично для меня делает подачу менее естественной, а высокие частоты звучат более резко. В результате звук не вовлекает эмоционально и не вызывает желания продолжать прослушивание.

У Gustard R26II звук объемный, глубокий, плотный и насыщенный. Вокал звучит крупно и естественно, словно отделяется от инструментов и занимает свое место в пространстве. Хорошо передаются микродинамика и текстуры, а бас обладает массой и фундаментом, создавая ощущение глубины и масштаба. Музыка звучит живо, красиво и эмоционально.

Если сравнить FiiO K17 R2R напрямую с Gustard R26II, разница становится очевидной. Gustard звучит масштабнее, глубже и значительно естественнее, тогда как K17 R2R воспринимается плоским и сухим. У меня также не возникает того ощущения дорогого звучания, которое присутствует у Gustard.

При сравнении FiiO K17 R2R с FiiO K19 преимущество также остается за K19. Его звучание воспринимается более цельным и сбалансированным. Бас выразительный и ударный, он добавляет звуку телесность и ощущение физичности. Средние частоты звучат ровнее и естественнее, а высокие частоты — комфортно, детально и прозрачно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Ganionteja сказал:

FiiO K17 R2R

Хвалят за удачный Эквалайзер,заметно улучшающий впечатление

Другой вопрос- уместна ли такая фича в Хай-Фае, насколько деградирует звучание...?

Поделиться сообщением

1 час назад, Ganionteja сказал:

Получил FiiO K17 R2R

Вы его от собственного выхода на наушники слушали?

Попробуйте его по XLR подключить к H26 и послушайте.

Может звук изменится в лучшую сторону.

Ну и R2R прогревать какое-то время надо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Ganionteja сказал:

FiiO K17 R2R

Вообще, если заранее прочитать об особенностях реализации R2R в конкретном устройстве (особенности архитектуры и обвязки лестницы, допуски резисторов, и пр.) мимо каких-то устройств можно и проходить, не тратя время.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Exikon сказал:

Хвалят за удачный Эквалайзер,заметно улучшающий впечатление

Другой вопрос- уместна ли такая фича в Хай-Фае, насколько деградирует звучание...?

Я ранее немного поигрался с PEQ в FiiO K19, но потом больше его не использовал. Встроенный эквалайзер в FiiO K17/K19 не ухудшает качество звука. В FiiO K17 PEQ можно смело использовать под свои предпочтения — качество звучания остается на прежнем уровне.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, CHAY сказал:

Вообще, если заранее прочитать об особенностях реализации R2R в конкретном устройстве (особенности архитектуры и обвязки лестницы, допуски резисторов, и пр.) мимо каких-то устройств можно и проходить, не тратя время.

Мне было просто интересно познакомиться с FiiO K17 R2R из-за моей любви к R2R. После классной HiFiMAN Serenade, которая оставила у меня только положительные впечатления, а Gustard R26II — это вообще космос, высший уровень наслаждения. Я получил свой опыт с FiiO K17 R2R и не жалею об этом. Да, звук оказался не моим, но зато теперь я знаю, как звучит FiiO K17 R2R.

32 минуты назад, Kibraiker7 сказал:

Вы его от собственного выхода на наушники слушали?

Попробуйте его по XLR подключить к H26 и послушайте.

Может звук изменится в лучшую сторону.

Ну и R2R прогревать какое-то время надо.

1) Да, я к FiiO K17 R2R подключил наушники Arya Organic к разъему XLR

2) Подключил FiiO K17 R2R к Gustard H26. Заметного прироста качества звука я не услышал. Не появилось той глубины и объемности, которую демонстрирует ЦАП Gustard R26II. Сейчас, пока пишу этот ответ, слушаю связку FiiO K17 R2R + Gustard H26. И даже через Gustard H26 FiiO K17 R2R звучит для меня плоско и дешево. Он все равно остается очень далеко от Gustard R26II по глубине, объему и ощущению качества звука.

3) Gustard R26II мне не пришлось прогревать — он сразу звучал круто. HiFiMAN Serenade тоже не прогревал, и она сразу из коробки звучала музыкально, насыщенно и глубоко. А вот FiiO K17 R2R из коробки такого впечатления не произвел.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ganionteja сказал:

Я получил свой опыт с FiiO K17 R2R и не жалею об этом.

Форева 

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ganionteja, подскажите, у вас есть ещё X26 III? Просто хочу понять, у какого аппарата лучше, глубже и более скоростной бас? Вроде по отзывам R26II имеет менее быстрый бас. Как они играют на роке и металле?

Поделиться сообщением

1 час назад, Kibraiker7 сказал:

@Ganionteja, подскажите, у вас есть ещё X26 III? Просто хочу понять, у какого аппарата лучше, глубже и более скоростной бас? Вроде по отзывам R26II имеет менее быстрый бас. Как они играют на роке и металле?

Я продал Gustard X26III. У X26III более быстрый бас по сравнению с R26II, а у R26II бас глубже. Не помню, чтобы у X26III была такая глубина, но хорошо помню его массивный, ударный бас, похожий на раскат грома.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 03.08.2026 в 05:02, Ganionteja сказал:

Мне было просто интересно познакомиться с FiiO K17 R2R из-за моей любви к R2R. После классной HiFiMAN Serenade, которая оставила у меня только положительные впечатления, а Gustard R26II — это вообще космос, высший уровень наслаждения. Я получил свой опыт с FiiO K17 R2R и не жалею об этом. Да, звук оказался не моим, но зато теперь я знаю, как звучит FiiO K17 R2R.

1) Да, я к FiiO K17 R2R подключил наушники Arya Organic к разъему XLR

2) Подключил FiiO K17 R2R к Gustard H26. Заметного прироста качества звука я не услышал. Не появилось той глубины и объемности, которую демонстрирует ЦАП Gustard R26II. Сейчас, пока пишу этот ответ, слушаю связку FiiO K17 R2R + Gustard H26. И даже через Gustard H26 FiiO K17 R2R звучит для меня плоско и дешево. Он все равно остается очень далеко от Gustard R26II по глубине, объему и ощущению качества звука.

3) Gustard R26II мне не пришлось прогревать — он сразу звучал круто. HiFiMAN Serenade тоже не прогревал, и она сразу из коробки звучала музыкально, насыщенно и глубоко. А вот FiiO K17 R2R из коробки такого впечатления не произвел.

Я правильно понимаю, что вы всё слушаете через U26?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Asmo сказал:

Я правильно понимаю, что вы всё слушаете через U26?

Я слушаю Gustard R26II через U26, но иногда и без него — всё зависит от ситуации и настроения. Мне нравятся оба варианта. Без U26 звучание R26II более плотное и насыщенное, сцена компактнее и уютнее. С U26 фон становится заметно чернее, звук — более воздушным и детальным, сцена масштабнее, но при этом немного теряется плотность.

Например, некоторые фильмы — «Каскадеры» (2024), «Кодекс Данте», «Смертельная битва 2», «Дьявол носит Prada 2» — мне интереснее было слушать без U26. Сцена здесь компактнее, звук насыщеннее, плотнее и объемнее, а киношная атмосфера передается лучше. А вот «Черные паруса», «Властелины вселенной», «Хищник: Планета смерти», «Нет», «Мандалорец и Грогу», «Аватар 3» мне интереснее было слушать с U26 — звуковые эффекты звучат более масштабно и эффектно.

Классику и джаз мне тоже больше нравится слушать с U26. А вот рок и сольные гитарные партии — без U26, потому что в этом случае у гитар больше тела и плотности. Компьютерные игры слушаю с U26.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ganionteja сказал:

Я слушаю Gustard R26II через U26, но иногда и без него — всё зависит от ситуации и настроения. Мне нравятся оба варианта. Без U26 звучание R26II более плотное и насыщенное, сцена компактнее и уютнее. С U26 фон становится заметно чернее, звук — более воздушным и детальным, сцена масштабнее, но при этом немного теряется плотность.

Например, некоторые фильмы — «Каскадеры» (2024), «Кодекс Данте», «Смертельная битва 2», «Дьявол носит Prada 2» — мне интереснее было слушать без U26. Сцена здесь компактнее, звук насыщеннее, плотнее и объемнее, а киношная атмосфера передается лучше. А вот «Черные паруса», «Властелины вселенной», «Хищник: Планета смерти», «Нет», «Мандалорец и Грогу», «Аватар 3» мне интереснее было слушать с U26 — звуковые эффекты звучат более масштабно и эффектно.

Классику и джаз мне тоже больше нравится слушать с U26. А вот рок и сольные гитарные партии — без U26, потому что в этом случае у гитар больше тела и плотности. Компьютерные игры слушаю с U26.

В моём представлении этот конвертер должен не просто влиять на сцену, а убирать искажения. То есть я например без него (а у меня дешевый SMSL PO100pro) и слушать то ничего не буду. Те же Ft7 только с ним заиграли нормально, так, что не хочется их править эквалайзером. Ну и другие наушники так же. Следовательно намного более дорогой конвертер должен ещё сильнее улучшать качество, иначе за что такие деньги? Если просто завоздушивает звук, то это странно.  Получается, что R26 и не нужен этот конвертер, по большому счёту. А с K17 пробовали?

Изменено пользователем Asmo

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ganionteja сказал:

Разница в THD у R26II и X26III в 30 раз. Таким образом, если вам нравится звучание R2R, то вам нравится встроенный в R2R "Улучшайзер", по типу сатуратора, но который нельзя отключить, то есть именно привнесенные им искажения. Также с ламповым звуком, ведь можно добиться, чтобы ламповый усилитель имел THD (и не только) гораздо ниже слышимого уровня, и в таком случае, отличить ламповый от транзисторного усилителя будет невозможно, вместе с гармониками (и не только) уйдет вся ламповость.

Почему просто не поставить ламповый предусилитель в тракт, получить нужные искажения, но не портить тракт навсегда?

Тем более, что аудиофильские ништяки работают только с записью, сделанной с помощью микрофонов, т.е. с естественным звучанием. Абсолютное большинство современной музыки - электронная, где, например, голос после записи вычищается, убираются все признаки пространства, чтобы потом звукоинженер добавил искусственное по своему вкусу.

Поделиться сообщением

1 час назад, Asmo сказал:

В моём представлении этот конвертер должен не просто влиять на сцену, а убирать искажения. То есть я например без него (а у меня дешевый SMSL PO100pro) и слушать то ничего не буду. Те же Ft7 только с ним заиграли нормально, так, что не хочется их править эквалайзером. Ну и другие наушники так же. Следовательно намного более дорогой конвертер должен ещё сильнее улучшать качество, иначе за что такие деньги? Если просто завоздушивает звук, то это странно.  Получается, что R26 и не нужен этот конвертер, по большому счёту. А с K17 пробовали?

Качество-то улучшается, только иногда мне хочется немного «грязного» звука — он плотнее, телеснее и грубее.

Я попробовал подключить FiiO K17 R2R к Gustard U26. Звук стал четче и глубже, исчезла сухость, а без U26 он как будто замыленный и суховатый: не хватает четкости, разделения, глубины и объема. Gustard U26 дает FiiO K17 R2R ощутимый прирост качества звука.

Попробовал добавить еще и Gustard H26, то есть использовал связку Gustard H26 + U26. Цифровая резкость практически ушла, звучание стало приятнее, плавнее, мягче и красивее. Если сравнивать стоковый FiiO K17 R2R со связкой FiiO K17 R2R + Gustard H26/U26, то это небо и земля.

Если же сравнивать FiiO K17 R2R и Gustard R26II как ЦАПы, то Gustard R26II звучит на другом уровне. У него больше динамики и контраста, мощнее напор, сильнее ощущаются глубина и объем, при этом все это звучит очень плавно и естественно. FiiO K17 R2R с Gustard H26 и U26 звучит приятнее и красивее, чем в стоке, но ему все равно не хватает динамики, напора, мощи, объема и глубины Gustard R26II.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ganionteja сказал:

Качество-то улучшается

Ну вот и отлично, а то я уже начал беспокоиться, что если куплю подобный прибор, то потом же его не продать будет, если толку от него не много.

Тогда вдогонку ещё одно уточнение, по I2S подключали?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Asmo сказал:

Ну вот и отлично, а то я уже начал беспокоиться, что если куплю подобный прибор, то потом же его не продать будет, если толку от него не много.

Тогда вдогонку ещё одно уточнение, по I2S подключали?

У FiiO K17 R2R нет I2S - подключил по COAX

Поделиться сообщением

22 часа назад, Ganionteja сказал:

У FiiO K17 R2R нет I2S - подключил по COAX

А R26?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.