Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Альтернативные USB способы передачи данных с компьютера на ЦАП

Featured Replies

Опубликовано

разницы между USB, WiFi, Bluetooth - не обнаружено..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Ответов 88
  • Просмотры 17,8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ДокторЗло
    ДокторЗло

@exception.cpp, Цифра передается цифра. Но передается аналоговым способом. И потери у нее такие же, как и у обычного аналогово сигнала. А асинхронная передача - это не просто передача в буфер6 сравнен

• Господа программисты! Если вы такие умные, то почему не сварганили идеальный программный плеер? Если все так просто: пакеты передаются би-перфект и разницы быть ну никак не должно? А плееры все играют

• У кого передающее устройство запрашивает эти контрольные суммы можно полюбопытствовать (точнее тут не надо, сами себе ответьте), не выдает USB конвертер чеков о полученных товарах. только на слово вер

Posted Images

Опубликовано

о лечении джитера кабелем.

Я даю последнюю маленькую крупицу полезной информации

Можно конечно предположить, что Вы очень занятый человек, и даже вопроса не прочитали по этой причине, но вот после:

Чтобы понять, как часто у вас приключается этот страшный джиттер, начните с другой стороны - добейтесь условий, при которых он становится явным и стабильным. Задайте вывод PCM, удлиняйте, "ворсите" провод, в общем делайте всё прямо противоположное его нормальной деятельности....если у вас нет хлопка за 1 секунду, это означает что система выдержала экзамен

похоже просто страдаете отсутствием внимания к своей персоне.

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Опубликовано

Для обобщенного вывода о том, какой протокол\интерфейс самый лучший необходимо и достаточно простого эксперимента на сравнение в равных условиях. Сточки зрения источника (вывода) проблем меньше. По крайней мере для сравнения usb и fw. Вставляем в PC две платы и подтыкаем шнуры. А дальше возникают вопросы. Найти цап с двумя интерфейсами на борту. При этом, чтобы юсб был не на сдачу. Или конвертор с двумя интерфейсами. Что-то таких не припомню. В это связи вопрос из практической плоскости плавненько перетекает в теоретическую. Когда нет правых, а мое мнение самое верное. :smoke:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Опубликовано

Тема к сожалению скатилась действительно не в то русло, и отчасти я вижу тут свою вину. С другой стороны мне теперь лучше видно, в чём причина недопонимания здесь - дело в отсутствии понимания механизмов передачи данных и синалов среди некоторых местных пользователей, что опять же логично, учитывая отсутствие профильного образования. Отсюда мы и видим скептицизм и категорический отказ принимать факт, что цифровой сигнал переданный по любому интерфейсу с соблюдением стандарта (будь то USB или FireWire) гарантирует 100%-достоверную доставку исходных данных, а в случае возникновения ошибок - сигнализирует об этом (далее либо дроп пакета, либо повторная ретрансляция, но никак не искажение исходных данных).

При этом скажем помехи по питанию вполне могут передаться через тот же USB кабель в ваш DAC и через наводки на плате попасть в итоге в выходной звуковой тракт в виде каких-то искажений в слышимом спектре.

Собственно вопрос - готовы ли присутствующие тут к восприятию подобной информации ? Я могу расписать своеобразный ликбез, что бы люди, далёкие от сферы электических сигналов могли понять как оно всё происходит на самом деле, где могут быть потери данных, где не могут и т.п. ? Просто в многомодульных аудио-системах зачастую очень много компонентов, и каждый может внести свой вклад в звучание - как положительный, так и отрицательный, и для поиска лучшего звучания неплохо бы понимать (как мне кажется) - что может влиять на звук, а что нет. Грубо говоря - я понимаю, почему USB, I2C и оптика дадут 100% идентичный цифровой сигнал на ВХОДЕ в DAC-микросхему, но при этом конечное звучание может отличаться, и могу попытаться донести эту мысль до окружающих. Но только при условии аргументированного вменяемого общения - не с целью ДОКАЗАТЬ что-то кому-то (или убедить покупить или не покупать серебряные USB кабели), а с целью донести информацию, а что с ней делать дальше - это уже личное дело каждого.

Опубликовано

@exception.cpp,

Вы напишите, я думаю всем будет интересно, даже тем, кто купил серебряный USB кабель.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Опубликовано

Вся проблема в том, что те, кто не слышит - все знают,

А те кто слышат - знают не все, и не понимают, как можно не слышать...

.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

скажем входной USB->I2C->DAC донесёт то, что на него отправили

Только не I2C а I2S. I2C- это шина для связи между интегральными схемами, служит для управления обычно. А по I2S уже идут аудио данные. Программисты такое не путают кстати.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Опубликовано

Тема к сожалению скатилась действительно не в то русло, и отчасти я вижу тут свою вину. С другой стороны мне теперь лучше видно, в чём причина недопонимания здесь - дело в отсутствии понимания механизмов передачи данных и синалов среди некоторых местных пользователей, что опять же логично, учитывая отсутствие профильного образования. Отсюда мы и видим скептицизм и категорический отказ принимать факт, что цифровой сигнал переданный по любому интерфейсу с соблюдением стандарта (будь то USB или FireWire) гарантирует 100%-достоверную доставку исходных данных, а в случае возникновения ошибок - сигнализирует об этом (далее либо дроп пакета, либо повторная ретрансляция, но никак не искажение исходных данных).

При этом скажем помехи по питанию вполне могут передаться через тот же USB кабель в ваш DAC и через наводки на плате попасть в итоге в выходной звуковой тракт в виде каких-то искажений в слышимом спектре.

Собственно вопрос - готовы ли присутствующие тут к восприятию подобной информации ? Я могу расписать своеобразный ликбез, что бы люди, далёкие от сферы электических сигналов могли понять как оно всё происходит на самом деле, где могут быть потери данных, где не могут и т.п. ? Просто в многомодульных аудио-системах зачастую очень много компонентов, и каждый может внести свой вклад в звучание - как положительный, так и отрицательный, и для поиска лучшего звучания неплохо бы понимать (как мне кажется) - что может влиять на звук, а что нет. Грубо говоря - я понимаю, почему USB, I2C и оптика дадут 100% идентичный цифровой сигнал на ВХОДЕ в DAC-микросхему, но при этом конечное звучание может отличаться, и могу попытаться донести эту мысль до окружающих. Но только при условии аргументированного вменяемого общения - не с целью ДОКАЗАТЬ что-то кому-то (или убедить покупить или не покупать серебряные USB кабели), а с целью донести информацию, а что с ней делать дальше - это уже личное дело каждого.

Вы точно читали название темы? И последующие пояснения автора?

Опубликовано
whiteeagle, так столько мыслей, как не поделиться и не наставить на путь истинный заблудших овец

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Опубликовано

я понимаю, почему USB, I2C и оптика дадут 100% идентичный цифровой сигнал на ВХОДЕ в DAC-микросхему, но при этом конечное звучание может отличаться

И как это объясняется? Давайте примем, что разница на слух таки есть, даже если на уровне ньансов, но все же.

Почему она есть? При 100% совпадении цифрового сигнала. Разная мощность сигнала дает разный звук?

Опубликовано

Грубо говоря - я понимаю, почему USB, I2C и оптика дадут 100% идентичный цифровой сигнал на ВХОДЕ в DAC-микросхему, но при этом конечное звучание может отличаться, и могу попытаться донести эту мысль до окружающих.

Дело в том, что окружающие в основном понимают почему, например

скажем помехи по питанию вполне могут передаться через тот же USB кабель в ваш DAC и через наводки на плате попасть в итоге в выходной звуковой тракт в виде каких-то искажений в слышимом спектре.

и почти все понимают, как это решается теоретически ... хотя казалось бы, форум то для меломанов. Но вот как доходит до практического воплощения причем у разработчков, то результаты в основном не особо радуют... хотя я конечно об относительно бюджетном сегменте аппаратуры.

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Опубликовано

@exception.cpp, как победить джиттер?

Не затрагивая протоколы - в профессиональных студийных устройствах используется адаптация к входящему клоку.

Затрагивая - crc... Джиттер побежден много десятков лет назад... Причина, почему в бытовых устройствах стрим видео/аудиоконтента до сих пор не имеет индикаторов соответствия оригиналу - исключительно решение производителей.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Опубликовано
  • Автор

о лечении джитера кабелем.

Я даю последнюю маленькую крупицу полезной информации

Можно конечно предположить, что Вы очень занятый человек, и даже вопроса не прочитали по этой причине, но вот после:

Чтобы понять, как часто у вас приключается этот страшный джиттер, начните с другой стороны - добейтесь условий, при которых он становится явным и стабильным. Задайте вывод PCM, удлиняйте, "ворсите" провод, в общем делайте всё прямо противоположное его нормальной деятельности....если у вас нет хлопка за 1 секунду, это означает что система выдержала экзамен

похоже просто страдаете отсутствием внимания к своей персоне.

Оставьте в покое человека, пожалуйста. Он Поступил по человечески. Перестал писать - внял просьбе. Давайте это уважать.

Автоматическое сообщение

Топик закрыт модератором.

Причина закрытия: Флуд

Если Вы не согласны с этим прочтите правила форума. Если у Вас есть вопросы Вы можете воспользоваться связаться с администрацией http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=contactus.

С уважением,

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам. Администрация ресурса.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.