Темы
-
Ваши топовые iem
iBUTCHER ·Приветствую вас, любители музыки! Хотелось бы спросить народ, какие топовые iem вы используете в своей системе? На данном ресурсе iem как то не особо жалуют, как я понял.. А зря. 1. Стоят они при сравнимом звучании дешевле полноразмеров. 2. Усиления требуют меньшего. Класс А - пожалуйста! 3. Места занимают меньше, чем полноразмеры. За себя могу сказать, что я очень полюбил iem, хоть и недавно в этой теме. Пока мо -
Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4
Добрый вечер! Имеется beyerdynamic a20 + beyerdynamic dt990 pro 250ohm Музыку слушаю с ПК (в основном метал, рок), есть оптический выход, т.е. можно ЦАП подключить не по USB, а по оптике. Какой цап выбрать? Хочется: - не комбайн, без регулятора громкости, выхода на наушники и т.п., т.е. чистый преобразователь. Чтобы line out выдавал фиксированный сигнал. - питание не по USB - чтобы ЦАП не вступал в конфликт с "фирменным звуком" beyerdynamic, а именно акценту на верха и басу. А то может н -
Кто что сейчас слушает?
-
DenafripsPlayer — плеер, созданный ИИ
viha108 ·DenafripsPlayer — плеер, созданный с помощью ИИ Cделал плеер с помощью ИИ и назвал его DenafripsPlayer — как альтернативу знакомым всем плеерам под Windows типа Foobar2000. По моим ощущениям, он играет более чисто и правдивее тех плееров, что я слушал ранее. Предлагаю оценить и поделиться впечатлениями. Требования: Windows 10/11 x64. Windows 7 не поддерживается. Установка .NET Runtime не требуется: сборка self-contained. Распакуйте архив целиком и запустите DenafripsAudiop -
Наушники от Sivga/Sendy Audio
iBUTCHER ·Приветствую друзья! В этой теме предлагаю делиться впечатлениями тех кто слушал или владеет наушниками от Sivga. Очень прошу троллей местных, скучающих, развлекающихся - не пишите в этой теме. А то ее "снесут" как и прошлую. Спасибо! Сам пока владелец Sivga Anser, это очень музыкальныйные наушники. Покупал новыми. Anser не самые техничные. У них не самые лучшие ВЧ и НЧ. Но они прекрасно звучат. Их не хочется снимать. Магия Sivga тут определенно ест -
Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)
levap ·Коллеги, всех приветствую! Исследуя на просторах Интернета впечатления от прослушивания металического контента в различных ушах несколько расстроен тем что - чаще всего разновидности метала (ну или металла) рассматриваются скопом, в результате разговор напоминает бессмертное "я ему про Фому, он мне по Ерему", какие выводы можно делать из таких бесед - непонятно - даже если тема ограничивает определенным поджанром метала, редко делаются попытки понять, а что же нам нужно име -
Ambient
pinh0le ·На днях пересматривал "Бегущего по лезвию" и внезапно (раньше как-то не бросалось в глаза уши) обратил внимание на музыку. Она просто идеальна! (как впрочем, и сам фильм) Быстренько покопался в поиске - да это эмбиент, оказывается. Вот уж не думал, что так понравится... В чем собственно суть свежеоткрытой темы: Посоветуйте такой музыки. Хорошо бы что-то проверенное временем. Я даже не знаю с какой стороны подступаться, откуда начинать копать. Интернет, опять же, на работе очень посредственн -
Изоляторы USB
Хотел бы обсудить данный класс устройств, у кого-то был положительный опыт использования? Заинтересовала такая штука от Firestone Audio http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=2 ... r=4&inum=2 -
Album Player (Aplayer)
IgorA ·Предлагаю для тестирования и обсуждения программный плеер Album Player. Интерфейс программы непритязательный, так как делался плеер для звука. Прошу рассматривать в качестве конкурента CPlay. Но картинки показывает. В плеере реализован прямой вывод из декодера формата в выходной плагин, то есть, полное отсутствие обработки в самом плеере. Аналога по звуку при воспроизведении через карту среди распространенных плееров я не нашел. Поддерживаются lossless форматы, MP3, CDA, MP3, MP4, OGG, MPC, -
Новинки персонального аудио
-
Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане! Так как пришло разочарование в современных так называемых динамических топах типа t1 и hd800 смотрю в сторону старых моделей. Импонирует мне фирма "Сони", так как только они за последнее время выпустили что-то достойное из динамики по смешному ценнику с очень капризными требованиями по усилению. Присматриваюсь к наушникам sony mdr-cd2000 естественно к б.у так их производство давно прекращено. Основной вопрос, как они примерно звучат, каков их тона -
Bug Head Emperor player
Nibelung ·Предлагаю обсудить этот японский плеер. Я его послушал благодаря упоминанию OlegSA и что-то в нем меня сразу зацепило. Я только не могу понять, что, просто слушаю Может быть более живое звучание, don't know -
Fiio K17 / K17 R2R ЦАП + Усилитель
Всем доброго времени суток! Недавно удалось послушать новый цапоусь от Fiio - K17 Честно говоря, на картинках он выглядит куда более солидным и крупным устройством. На деле же он не очень большой. Вполне подойдёт тем, кто старается сэкономить место. Серебристая версия смотрится как-то дешево. Тыльная панель слишком яркая, лучше бы она была в цвет корпуса. Крутилки включения\выбора режимов\усиления по тактильным ощущениям пластмассовые. Переключаются
-
Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт
DrHead ·Правда ли, что кабель действительно меняет звук или это миф? Кто-то утверждает, что кабель даёт ощутимую разницу в сцене, детальности и тембрах, а кто-то уверен, что всё это самовнушение. А вы что думаете? Пробовали ли менять кабели на своей технике? Слышали разницу или нет? Есть ли конкретные модели кабелей, которые вам запомнились? Поделитесь своим опытом. Больше полезного в наших подборках https://doctorhead.ru/promo/bts/ Правила темы Разр -
Комбайн для Sennheiser HD 660S2
mphuZ ·Всем привет! Нужна помощь в выборе Комбайна (ЦАП + Усилитель) под наушники Sennheiser HD 660 S2! Так вот, ЦАП.. А точнее, комбайн. На столе много месте нет, да и не хочу городить кучу блоков. Комбайна будет более чем достаточно, ну и в целом я надеюсь, что за последние лет 12 прогресс как-то шагнул вперёд. Тракт будет выглядеть так: ПК -> USB -> Комбайн -> Sennheiser HD 660 S2 Бюджет до 120 тысяч рублей (можно и чуть больше, рассмотрю предложения)