Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Sennheiser HD 800/800S/820 - Обсуждение (часть 2)

Featured Replies

Опубликовано

Ни кто не в курсе, что 800s могут быть китайского производства?

Откуда такие слухи?

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Ответов 2k
  • Просмотры 265,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Расклад такой : 800s и he1000 (v1 и V2)имеют наибольшую звуковую панораму и очень высокое разрешение, т.е. уровень этих наушников сопоставим. Быть может у he1000 чуть выше. Но главное их отличие в хар

• 820е стали лишь малюсенькой долей впечатлений в сегодняшней масштабной прослушке. Очень много всего интересного и важного удалось понять. Но все сразу тут не рассказать. Буду делиться впечатлениями в

• HD820 и C flow. Сравнение по ключевым понятиям.   - сцена у 820 свободнее в ширину, а у C Flow в ширь не так свободно, средне, но лучше ”рисуется” глубина.   - локализация КИЗ поточнее у С flow.

Posted Images

Опубликовано

Позвонил в один магазин, менеджер сказал, что Китай, переспросил его, говорит, что точно, типа документы посмотрел.

Сам-то я не слышал и был озадачен этим. 660С -румынские, 800С -всегда были Германия.

К чему все это?

Хотел заказать, теперь думаю ))).

Опубликовано

Подделка?

оригинал крайне маловероятно

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Подделка? оригинал крайне маловероятно

Скорей всего. Я мог бы понять, если бы это были недорогие наушники. Но флагманы... Не, не верится.

Опубликовано

Позвонил в один магазин, менеджер сказал, что Китай, переспросил его, говорит, что точно, типа документы посмотрел.

Сам-то я не слышал и был озадачен этим. 660С -румынские, 800С -всегда были Германия.

К чему все это?

Хотел заказать, теперь думаю ))).

Попросите прислать фото документов, где точно виден китайский след.

А то, как часто выясняется, менеджер судит о стране производителе по бирке для витрины, которую сам же распечатал до этого. Реальная история с HD650, продавец утверждал, что они были из Китая, хотя внутри по документам и на самих наушниках очевидно было написано Made in Ireland.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

Позвонил в один магазин, менеджер сказал, что Китай, переспросил его, говорит, что точно, типа документы посмотрел. Сам-то я не слышал и был озадачен этим. 660С -румынские, 800С -всегда были Германия. К чему все это? Хотел заказать, теперь думаю ))).

Сейчас любые более-менее приличные интернет-магазины поддерживают условие возврата товара в недельный срок, без объяснения причин возврата. Это весьма эффективный способ борьбы с недобросовестными продавцами.

Так что смело пользуйтесь.

Недели вам вполне хватит определить - оригинал это или подделка. Или вообще- нравится-не нравится.

Только выясните предварительно, действует ли это условие. Если возврат в недельный срок не предусмотрен - не покупайте в этом магазине. Могут быть мошенники.

Всё очень просто.

Я часто пользуюсь такими интернет-магазинами. Очень удобно. Правила распространяются на любой товар незввисимо от цены, веса, объёма. Единственно, что если товар тяжёлый и объёмный и стоимость доставки высока - обратная доставка может быть за счёт покупателя.

В Китае в магазинах я видел 800S - все были оригинальные, Цена тоже соответствовала.

Смысл подделывать дорогие топовые наушники? Дилетанты их всё равно не покупают в связи с высокой ценой, а энтузиаст выявит подделку достаточно легко.

Менеджерам тоже верить нельзя - документы китайские - ну и что? Откуда вы знаете логистические схемы поступления товара? Возможно, из Китая их завозить легче и дешевле. Вам этого никто не скажет. Не секрет, что из Китая завозится много оригинальных товаров по ценам более привлекательным, чем у официальных представителей на местах.Подчёркиваю - именно оригинальных, не подделок

Изменено пользователем rs123

Опубликовано

видимо Зеннхайзер заводы перевёл в Китай..

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• 2 weeks later...
Опубликовано

Хочу купить 800S + какой-нибудь хороший портативный плеер, типа https://doctorhead.ru/product/astellkern_kann_alpha_onyx_black/

Astell&Kern KANN ALPHA или, например, FiiO M15.

Почему-то плееры в этой ветке вообще не упоминаются.

Неужели даже дорогие плееры настолько хуже стационарных устройств?

Или 800S не раскрывает свой потенциал на них?

Опубликовано

igore60 не раскроют. Можно конечно и с плеером никто не запрещает. Если вас устроит, что Astell&Kern KANN ALPHA будут играть c 800s хуже чем asgard 3 c встроенным ЦАПом то это ваш выбор. Мы кидать камнями не будем у всех разные потребности и обстоятельства :)

Опубликовано

Ну, есть плееры, которые интереснее многих стационарных связок. LP6, например... 

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
11 минут назад, ДокторЗло сказал:

Ну, есть плееры, которые интереснее многих стационарных связок. LP6, например... 

Посмотрел, по деньгам перебор. 350 - это слишком, я рассчитывал на 50-150.

Подскажите что-нибудь подходящее для 800s ?

Имеет смысл заморачиваться на использование балансного выхода?

Опубликовано

Я конечно утрирую, но за цену того же LP6 можно взять R-8 + WA22 под HD800s и это будет великолепное трио и еще деньги на мороженое (кабели) останутся. Я конечно LP6 не слышал, но мне очень сложно представить как он будет играть с 800s лучше чем R-8+WA22.

В прицине 800s тока кушают мало. Если абстрагироваться от звучания 800s - это не сложная нагрузка.

Лучший совет - сходить в ДХ, все отслушать и поддержать рублем всеми нами любимый магазин))

Опубликовано

Скучновато они звучат от плеера, мультибитный может и вдохнёт в них "жизнь" х.з.

Опубликовано
4 часа назад, Plokhikh сказал:

В прицине 800s тока кушают мало. Если абстрагироваться от звучания 800s - это не сложная нагрузка.

Не током единым. По вашему выходит, что 800s будут хорошо играть от любого телефона.)))

Опубликовано

HD800s я подключаю к балансному выходу плеера FiiO M15 в режиме "накладные наушники" (мощность 280 мВт), при этом режим усиления "LOW Gain". Комфортный уровень громкости 50-70 делений в зависимости от записи. Звучит великолепно. Минусы: 1) нагревание плеера, 2) плеер разряжается в два раза быстрее, 3) родной балансный кабель HD800s слишком длинный.

Опубликовано

reutover я же говорю, что если абстрагироваться от звука то HD800 - это достаточно простая нагрузка чисто технически, да и у плееров часто есть сложности выдачей по току. Это у нас на форуме любят душу на алтарь жертвовать чтобы заполучить тот самый усилитель, что раскрывает божественные 800ые. Во всем остальной мире не всегда заморачиваются ("если не ярчит -то норм").

Да и все зависит от требований. Если человеку понравится звучание 800х от телефона то кто мы такие чтобы ему указывать)))

Изменено пользователем Plokhikh

Опубликовано

Специально гуглил буржуйские форумы, народ спокойно пользуются связкой FiiO M15 + HD800s (по балансу)

Изменено пользователем Aibek

Опубликовано

Кожаные амбушюры на 800с ни кто не ставил?

Есть разница в звуке?

Опубликовано
3 минуты назад, myrgab_8593 сказал:

А зачем, если и так всё устраивает?

Опубликовано

Кожаные практичнее, кожа есть кожа.

reutover, что по существу вопроса?

Опубликовано

myrgab_8593 Не менял, ибо стоковые считаю лучше кожаных.

Опубликовано
3 часа назад, reutover сказал:

myrgab_8593 Не менял, ибо стоковые считаю лучше кожаных.

Так и есть

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано
9 часов назад, myrgab_8593 сказал:

Есть разница в звуке?

Субъективно - чуть добавились низкие частоты и уменьшилась панорама (незначительно)

Чуть жёстче,  родные амбушюры из алькантары мягче и комфортнее, лучше "дышат".

Плюс кожаных - лучшая долговечность и возможность гигиенической обработки.

В целом, преимуществ у кожаных амбушюр нет - но если охота поэкспериментировать - почему бы и нет? Возможно, результат понравится.

Опубликовано
4 часа назад, rs123 сказал:

Субъективно - чуть добавились низкие частоты и уменьшилась панорама (незначительно)

Это вполне универсальные изменения на любых наушниках, если менять велюр на кожу ;) 

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано
5 часов назад, rs123 сказал:

Чуть жёстче,  родные амбушюры из алькантары мягче и комфортнее, лучше "дышат".

Плюс кожаных - лучшая долговечность и возможность гигиенической обработки.

В целом, преимуществ у кожаных амбушюр нет - но если охота поэкспериментировать - почему бы и нет? Возможно, результат понравится.

А высокие как изменились?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.