Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

urbano

Верно подметил на счет Бифроста (Асграда кстати тоже), что владельцы не могут дать нормальную характеристику данным аппаратам. Вот ты четко описал тот же Альт (затемняет верха, прибавляет басса, тоесть например владелец 990 его не станет покупать, а вот 400/450 с радостью)

П.С. Ну будем ждать кароче твоего визита мартовского) не думаю, что нормальный обзор выйдет раньше=)

PaulERm

А там уже 2 владельца писали, что есть косяк, толи с напругой, толи менять оу необходимо, видимо нужен будет "паяльник"

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано
Нормально все в карте. Но как всегда надо менять операционники. На мой слух в стоковом состоянии звук жестковат и грубоват.

ШО, ОПЯТЬ?! :D)

Опубликовано
urbano

Верно подметил на счет Бифроста (Асграда кстати тоже), что владельцы не могут дать нормальную характеристику данным аппаратам. Вот ты четко описал тот же Альт (затемняет верха, прибавляет басса, тоесть например владелец 990 его не станет покупать, а вот 400/450 с радостью)

П.С. Ну будет ждать кароче твоего визита мартовского) не думаю, что нормальный обзор выйдет раньше=)

PaulERm

А там уже 2 владельца писали, что есть косяк, толи с напругой, толи менять оу необходимо, видимо нужен будет "паяльник"

Косяков нет. Есть обычный переключатель напряжения 110/220 В. И его надо просто, руками поставить в нормальное положение перед включением. Т.е. в нашей местности на 220 :). Иначе сгорает предохранитель. И это нормально.

Опубликовано
Нормально все в карте. Но как всегда надо менять операционники. На мой слух в стоковом состоянии звук жестковат и грубоват.

ШО, ОПЯТЬ?! :D)

Ну ведь можно и не менять. Кому ведь как нравится. Я, например, в ST ничего не менял и с удовольствием слушаю.

Опубликовано

OSN "Я, например, в ST ничего не менял и с удовольствием слушаю." .....c3672f2536bf80e8275ba52a0422bcca.gif

Опубликовано

OSN

Какие наушники Вы можете слушать с дырки ST без смены оперов, эквалайзера, да ещё и с удовольствием?

Вообще чисто теоретически карта не плоха, даже очень хороша. Например, поддержка usb 3.0(в будующем очень актуально), асинхрон по usb, ИМХО дизайн очень хорош, возможности коммутации, начинка(я не разбираюсь, но знающие люди говорят, что ГУД). У неё даже вес как у серьёзного девайса!

Но вот к сожалению, все эти плюсы совершенно не гарантируют хорошего звука. Я когда-то по обзорам, характеристикам и УМОПОМРАЧАЮЩЕМУ внешнему виду купил себе AKG K701. Если бы они так играли, как выглядели(

Я уже почти не сомневаюсь что по ЦАПовой составляющей эта карта сливает старичку LEVZ 015f, это конечно чисто цап, но цена идентичная. А по поводу уся в e-one, есть ещё больше сомнений чем в ЦАПовой её составляющей. Короче, хватит мне языком молоть, надо слушать!

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Опубликовано

Да чего вы спорите? One позиционируется прежде всего как топ-карта среди мультимедиа, с неплохим потенциалом. За такую цену комбайна и в таком исполнении у ASUS'a конкурентов нет (нормальный усь даже не найдешь). Если сравнивать с другими картами (в частности Essence ST), то One даже в стоке на порядок лучше (по форумам буржуйских сайтов). ЦАПы 1795 например применяют в ресиверах ONKYO топ-класса, двойное моно, можно баловаться операми, собственное питание, выбор разъемов. Естественно, если вы заядлый аудиофил, то вы в сторону One даже не посмотрите, а купите ЦАП тыщ от 30 и ушной усь за столько же и не факт, что звук будет именно ваш.

Опубликовано

У вас в подписи эссенция. У меня был дохтур. Правильно говорят, чтл "история циклична"

Да, и я вполне ею доволен. По крайней мере, за те деньги что она стоит. А уж учитывая, что ее можно взять на вторичке вобще за 3-4к рублей - это на мой взгляд, отличный вариант для начинающих. Встроенный недо-усилок есть, хоть и весьма поганый - но это лучше, чем вобще никак. ИМХО, выбор среди ЗК и так скудный - Либо она, либо Onkyo-SE200. За ту цену, что стоит SE300 наверное лучше взять RME. Еще можно вспомнить про EMU1212m. Цифру потом с них на нормальный внешний ЦАП тоже можно вывести.

История циклична в плане того, что вышел девайс - все писают кипятком. Потом вышел другой девайс. Причем не всегда разительно лучше того, что был. Прошлый девайс вдруг стал УГ. Песня стара как мир. На примере Essence ST это видно очень хорошо.

Сейчас все равно ничего определенного сказать про One вряд ли можно. Бюджетный комбайн. Уже это много говорит само за себя. Надо вдумчиво слушать на протяжении 2-3 недель как минимум и сравнивать. А обзоры - что обзоры ? 80% это фотки,измерения и перепечатка того что написано на коробке и в инструкции, по которым все равно ничего определенного сказать нельзя. В конце одухотворенный абзац в духе "Очень круто звучит :good:" :stopit:

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Опубликовано

купил сегодня в доктор хед - стоит пока с мороза греется - понравилась упаковка процентов наверно 10 от стоимости карты стоит - не понравилось что нет гарантии но не стал уже задний ход делать

Опубликовано
купил сегодня в доктор хед - стоит пока с мороза греется - понравилась упаковка процентов наверно 10 от стоимости карты стоит - не понравилось что нет гарантии но не стал уже задний ход делать

А почему без гарантии? Мне вчера доставили из Доктора. 12 месяцев гарантии.

Опубликовано

ну это ж гарантия магазина как на плеере ру а нормальной гарантии асус нет - и то что продукт сделан для россии и стран снг тоже нет

Опубликовано

Goldin всетаки не выдержал долгожданных обзоров от гуру? =)

Опубликовано

Да - всё равно нужен небольшой комбайник брать в любом случае надо решил взять до обзора а то потом после обзора...мало ли что- ну и это как говорится вершина цапостоения аналогов в мировой практике нет )))))))))))))

Опубликовано

Goldin

Поздравляю) в любом случае покупка удачная, за такую сумму комба лучше нету, да и если есть у него явные недостатки, то думаю скоро умельцы наши быстро вылечат + всегда можешь быро продать, ибо продукт весьма актуален для большинства.

Опубликовано

Ура, очередной цапонагибатор! :praynew0: А по теме, если окажется лучше того же Dr Dac2 (Yulong D100 даже не упоминаю, непокоримая вершина имхо), то уже хорошо.

Опубликовано

Да - всё равно нужен небольшой комбайник брать в любом случае надо решил взять до обзора а то потом после обзора...мало ли что- ну и это как говорится вершина цапостоения аналогов в мировой практике нет )))))))))))))

ПРАВДУ , ПРАВДУ И ЕЩЕ РАЗ ПРАВДУ!!! :D

Опубликовано
  • Администраторы

Карты в наличии.

Хочу сразу предупредить тех кто будет покупать с доставкой.

Asus ложанулся. Карта идет с выставленным переключателем 115 вольт. :stopit:

Нужно переключить на 220 иначе сгорит предохранитель.

Опубликовано

да уже сгорело несколько штук по вине переключателя--

Комп старый -бп поджаренный- когда слушал ас 97 в наушниках слышно было мышку- сильно клаву- чайник рядом со столом - на асусе полная тишина- ничего постороннего в наушниках при полной громкости с ост музыкой -тишина- наводок нет - послушал 24-96 через юсб нормально звучит- звучание нравится - обьём немного расширился - думал мои фа-003 будут ярчить - яркости нет басы нормальные - играет красиво- как то инструменты разделились- короч не большое -удобное- всё в одном играет красиво - что ещё надо начинающему меломану за 500 долл

Опубликовано

clubnewmen

Не стал ребят особо отвлекать в магазине - запаренные были- уточнить бы что с гарантийкой- у серых приборов обычно гарантийка есть но она магазином не заполняется и как бы не действительна - а здесь даже в комплекте нет гарантийного талона ......

Опубликовано
  • Администраторы

Goldin

Гарантия Докторхедовская. 12 месяцев. Если гарантийный талон по каким то причинам не дали. Можно позвонить и решить этот вопрос.

Опубликовано
Goldin

Гарантия Докторхедовская. 12 месяцев. Если гарантийный талон по каким то причинам не дали. Можно позвонить и решить этот вопрос.

Но этот талон наверно не будет действителен и я не могу например обратиться в серв. центр асус - и почему то коробка вскрыта талона нет - мож этот цап уже ремонтировали и потом мне отдали без талона...

Опубликовано

а у вас был в комплекте фирменный гарантийный талон асус?????

Опубликовано

А цена подросла. :stopit:

Опубликовано

а у вас был в комплекте фирменный гарантийный талон асус?????

а с чего ты взял что там должен быть какой то фирменный талон!?

Опубликовано

morteus

яндекс маркет в помощь

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.