Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Аудио Домыслы: Система

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Если вернуться к началу, то цель покупки Больших наушников была, чтобы звук в них был чёткий, особенно на симфонической и тяжёлой музыки. Потом в промежутке требований добавилось. Но сейчас звук у меня в наушниках чёткий. А вот с чего всё началось:

Были куплены Audio-Technica TAD400 на Гарбушке. Но их я сдал обратно, так как удивился почему мало баса и купил Audio-Technica М50x коричневые, переплатив 2000 рублей за цвет вместо чёрных, а после них примерно через полгода приобрёл Beyerdynamic DT770 32 ом и оказался на форуме ДХ, а тут уже камрады направили.

large.large.gallery_29081_57.jpg.a2048f0c562560aee0b70b93a7d14f54.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

• Ответов 1,6k
  • Просмотры 119,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Dima Rodionov
    Dima Rodionov

Что было вчера. Хочу напомнить, что пишу в этой ветке свои домыслы об аудио техники, а значит выражаю сугубо личное мнение. Общественное мнение я не пытаюсь выразить. И моя оценка что хорошо, а ч

• Dima Rodionov
    Dima Rodionov

Audio-GD R27 2020 Full Upgrade. Первые впечатления.   Достали мы Гада из коробки (вот удобное название, не то, что у многих: тт2, тх900, хд800, з1р или какой-нибудь рк вк и потом цифры... а

• Ушёл в аудиофильский запой, вернусь не скоро.     Дома на недельку появились Троры и до завтра ADX5000.   Вчера приехал домой с работы поздно, поужинал и веки упали на гл

Posted Images

Опубликовано
44 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

понял, что это моя конечная станция

Сомнительно немного, что этим всё закончится)

Опубликовано
2 часа назад, generic сказал:

ждем лайка @reutover

Выпросил. Получай.)

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано
1 час назад, Dima Rodionov сказал:

оказался

Попал....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано
14 часов назад, molokoff сказал:

Относительно Weiss. Я серьезно занимаюсь записями классики и знаком с оборудованием и технологиями ведущих производителей. До сих пор мне не было известно об использовании этими фирмами ЦАП’ов Weiss.

Действительно интересно, расскажите пожалуйста какие устройства используются в известных вам студиях при записи, сведении и мастеринге классической музыки? Имею ввиду конечно ЦАП и АЦП. Если не сложно и если это не секрет. 

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано

individuuum - уже давно пора переходить на технологии и оборудование ведущих производителей записей классики, занимающихся этим серьезно...

А не слушать музыку в бытовых хай-енд-фаях, которые лукаво подстраиваются под наши ошибочные приоритеты и вкусовые пристрастия, и продолжают обманывать наш мозг, то прогреваясь, то остывая.

И вообще, ввести строгие ограничения - есть в тракте хотя бы один "шурупчик" из ведущей звукозаписывающей студии - проходи, - пиши обзор!

Нету - вали мимо серьезных тут аудиофильцев.

А то, "кто-во-што-горазд".

Не понятно, кого читать, а кого слушать.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

прибегают металлисты - это митол не играет, значит гамно!
прибегают классиководы - на классике шикарно, значит супер!

как хорошо што мне похер на одних и других, и я не такой впечатлительный, а пользуюсь тем, что хочу

Опубликовано
22 минуты назад, generic сказал:

прибегают металлисты - это митол не играет, значит гамно!
прибегают классиководы - на классике шикарно, значит супер!

Ну, здесь возможно, проблема как раз не в обсуждаемых аппаратах, а в самих металлистах, точнее, в их особых индивидуумах...

У тех, кто слушает классику, в основном проблем особых нет с трактами для этих жанров.

А вот некоторые металлисты, с одной стороны, до сих пор ищут, что же там из ЦАПов все же играет металл :D (хотя давно пора было бы найти, так как аппаратуры для этих жанров вполне хватает), с другой, имеют, зачастую, слишком жесткие мнения по поводу альтернативных жанров или аппаратов для них (это как раз из разряда - "это митол не играет, значит гамно").

P.S. Если что, к автору ветки, все, вышенаписанное, отношения не имеет. А то, мало ли, кто что подумает...

У Дмитрия металл, как раз, в основном, отлично заходит в описываемых им аппаратах.

Да, полностью универсальных ЦАПов нет (точнее есть, но обычно с компромиссами), но именно "свой" ЦАП, всегда можно найти, в крайнем случае, приобрести пару ЦАПов, на любой вкус, формат и цену :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

Дмитрий - человек молодой и прогрессивный, зачем ему винтажный мультибит. Ожидал, что Дима сделает правильный выбор в пользу современного AK4499EQ. Даже поспорил и выиграл!

Изменено пользователем Aibek

Опубликовано
6 минут назад, Aibek сказал:

Даже поспорил и выиграл!

как потратите выигрыш? купите Шымкент?

Опубликовано
38 минут назад, generic сказал:

как потратите выигрыш? купите Шымкент?

Есть и другие, более тривиальные способы

Опубликовано
3 часа назад, individuuum сказал:

Действительно интересно, расскажите пожалуйста какие устройства используются в известных вам студиях при записи, сведении и мастеринге классической музыки? Имею ввиду конечно ЦАП и АЦП. Если не сложно и если это не секрет. 

Охотно.

Во-первых, в теме “Записи классической музыки”, начиная где-то с 400 страницы достаточно много постов, посвященных технологиям, с указанием источников.

Во-вторых, огромное количество систематизированной информации по различным аспектам технологий, от подготовки оборудования, до процессов записи и мастеринга, приведено в SOShttps://www.soundonsound.com/techniques .

В-третьих, если интересно, то посмотрите буклеты топовых фирм по высококачественной записи (Cannel Classics, Reference Recordings, Сhandos и т.д.) . В в них практически всегда описывается оборудование и частенько технологии.

Ну, а если возникнет необходимость скачать монографии, то сообщите узкую тематику - поищу, какие можно выложить и перешлю ссылки вам в личку.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано
2 часа назад, KoAlex сказал:

individuuum - уже давно пора переходить на технологии и оборудование ведущих производителей записей классики, занимающихся этим серьезно...

А не слушать музыку в бытовых хай-енд-фаях, которые лукаво подстраиваются под наши ошибочные приоритеты и вкусовые пристрастия, и продолжают обманывать наш мозг, то прогреваясь, то остывая.

И вообще, ввести строгие ограничения - есть в тракте хотя бы один "шурупчик" из ведущей звукозаписывающей студии - проходи, - пиши обзор!

Нету - вали мимо серьезных тут аудиофильцев.

А то, "кто-во-што-горазд".

Не понятно, кого читать, а кого слушать.

Косвенно, понятно почему, пост адресован мне и поэтому отвечаю.

Думаю, что Бусидо, основанное на жонглировании недорогим сарказмом  и весьма своеобразным юмором, скрывая дефицит знаний в современных технологиях записи и не только, вполне имеет право на существование. Особенно, если оно подкреплено идеологией  Василия Ивановича –“Академиев не кончали” и Глеба (https://azbyka.ru/fiction/srezal-sbornik-rasskazov/)?

Однако, может, просто последовать известным заветам В. И. Ленина?

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано
20 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Lampizator GG жирный, сильно окрашенный, крайне любителя звук под определённый вкус к максимальной телесности в ущерб остальному. Слушал у Дмитрия (Эдварда).

MSB с колонками Nime Poetica и моноблоками Ayre. Кабельная обвязка мне не известна. Звучало, особенно опера, очень чисто, ясно, восхитительно, но ведь в реальности такого не бывает звука. MSB не то чтобы сильно красит звук и делает его вкусовым и ненатуральные. Это натуральный и живой звук, но какой то слишком натуральный, натуральный, если речь идёт о натуральности в сверхволшебном идеальном мире. Впечатляет очень сильно. Но после этого звук реального мира кажется каким то мутноватым.

Названий студий я не знаю и на каких стадиях используется оборудование Weiss тоже не знаю. У фирмы есть линейка профессионального оборудования и отдельно домашнего. Значит кто-то покупает профессиональное оборудования и использует его. Не думаю, что Михаил единственный владелец студийных ЦАП Weiss в мире. По моделям я не помню, давно было. Стояли два ЦАП в стойке у него дома, вот их и слушал. Наушники: Susvara, T1-2, HD800s, усилитель HeadTrip-2.

Стесняюсь спросить, Вы цапы на разных АС/наушниках сравнивали?

Если да, то с чего Вы взяли, что описываете цапы, а не АС/наушники?

RME adi-2 dac fs / Violectric hpa v200 / AKG 712 Pro / Audeze lcd-2c / Beyerdynamic t5p 2nd / Focal Clear Professional / Focal Clear MG

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, Rolll сказал:

Стесняюсь спросить, Вы цапы на разных АС/наушниках сравнивали?

Если да, то с чего Вы взяли, что описываете цапы, а не АС/наушники?

Да, всё на разном. Но было с чем сравнить. Параллельно с Лампизатором подключали ЦАП Демографа и Chord Hugo TT2 и как раз привозили в тот день усилитель HeadTrip-2, который я до этого слушал с Wiess. Наушники HD800s, T1-2, Susvara - слишком известные, их много на чём все слушали и примерно представляют как они звучать на том или ином тракте. Поэтому в усреднённое варианте можно получить представление от звучании тех или иных компонентов, но конечно без претензии на экспертное мнение.

MSB слушал только с колонками - в этом варианте мне труднее всего судить о звуке и вычленить мысленно компонент из системы. Я сделал вывод о ЦАПе MSB из следующей логики: звучит очень сильно, значит может в удачно подобранных системах. Имелись бы финансовые возможности, без колебаний поменял бы Yulong и Audio-GD на MSB c Вивой. А Лампизатор я не слышал в удачно звучащем варианте, поэтому могу сказать о нём мало хорошего потому что не могу делать выводы, опираясь на то, что сам не слышал.

Опубликовано
1 минуту назад, Бергамот сказал:

Азаза какая-то. :D

Видимо, кулаком по клаве бил от злости.

А может это был, незнакомый нам, термин из среды профессиональных музыкантов?:D

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано
9 минут назад, reutover сказал:

А может это был, незнакомый нам, термин из среды профессиональных музыкантов?:D

Не знаю... Но на всякий случай больше его не спрашивай.)))) 

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
  • Автор

Про фазировку вилок в розетке!!!

После перехода на уже приличного уровня комбайны (когда купил в январе Audio-GD R27) с нормально реализованным питанием, появилась потребность фазировать вилку в розетке, так как разница в звуке на выходе есть. С более простыми комбайнами не заморачивался и разницы особой не слышал. В Audio-GD R27 разница уже была. Товарищ подсказал как всё это делать, чтобы вилка была воткнута правильно. Поэтому у меня под рукой среди аудиофильских причиндалов (проводов, переходников и прочего) есть индикаторная отвёртка.

Вчера, пока пробовал подключать Yulong DA1 без Power Station и обратно, заметил, что можно определить на слух правильно ли сфазирована вилка в розетке или нет. Включаю, и слышу, что всё как-то не так, какой то сумбур в наушниках, нет чистоты в звучании и порядка в расстановке образов на воображаемой сцене, не удивляет музыка на той же записи, которую слушал с замиранием сердца полчаса назад. Выключаю комбайн, переворачиваю вилку в розетке, включаю комбайн. Ага, вот теперь как надо - всё чётко, сердце снова замирает.

Опубликовано

Вроде и на недорогих устройствах фазировка слышна.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

всё чётко, сердце снова замирает.

А до этого знать не знал, и всё чОтко и без этого замирало.....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано
12 минут назад, HOOD сказал:

А до этого знать не знал, и всё чОтко и без этого замирало

С правильной фазировкой чОтче замирает, чем с неправильной.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано
1 минуту назад, KoAlex сказал:

чОтче замирает

Оглушительно чОтко....

PC1

PC1

PC2

PC2

Опубликовано
4 минуты назад, HOOD сказал:

Оглушительно чОтко....

Кардиограмма - в линию...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано
  • Автор
28 минут назад, KoAlex сказал:

Кардиограмма - в линию...

Yulong - это чёткая тема для конкретно чОтких людей. :smoke:

Опубликовано

для конкретно чОтких

i?id=2a0000017a04942dde6876b974dc811025f

PC1

PC1

PC2

PC2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.