Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Дед

Дед+EQ и софт в музыке...

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Дед сказал:

Эх, потрачена жизнь...

В жизни всё приходит вовремя. 

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, goblin77777 сказал:

В жизни всё приходит вовремя. 

Иногда, через край)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ревень сказал:

Ушла эпоха ..   Раньше, люди владели носителями  ,теперь  по подписке  им спускают с небес  -  некий символический рацион для удержания  основ бытия .. Смотреть (слушать ) можно  - трогать нельзя !

Рацион сам себе выбираешь, не вижу так же проблемы купить что то на виниле или КД.

Слушать то не обязательно с физического носителя, хотя можно.

Скажем есть у меня «Nine Destinies and a Downfall» норвежской готик-метал группы Sirenia. 

Трек Sundown

Но слушать удобнее в стриминге.

Так что, почему стенания, не ясно. 

Хочешь иметь понравившийся диск - купи , поставь на полку и любуйся, за одно проголосуешь рублем за исполнителя.

Правда вот крутизны/понтов в глазах других, не добавит поскольку все в доступе у всех, может по этому чувству ностальгия у поживших аудиофилов :) 

ЗЫ. Релиз кстати классный, рекомендую. Вокалистка тут Monika Pedersen, дает жару, особенно в «The Other Side».:coll:

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, Уроборос сказал:

почему стенания, не ясно. 

Можно было бы порассуждать ,но зачем ?

Все равно пост удалят .   

"Ходишь-ходишь в школу, а потом бац"

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ревень сказал:

Все равно пост удалят .   

Кто удалит???

Здесь же все свои).

Поделиться сообщением

главное иметь "белый IP" статику, остальное всё мелочи.. 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

В 20.07.2026 в 07:28, Ревень сказал:

На ВАЗе не работали? :) 

Как зачем ? А поговорить?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И..., вкраце...

Так много материала в любой сфере, и музыке...

Голова кругом...

А мне то, надо сесть и тихо послушать музыку!

И что в отпуске...

Слушал 1,5 месяца колонки, с примитивного МЦ. 20 или больше лет назад сын покупал, а простоял на полке...Я сидел только в наушниках.

Звук пускал через встройку на ПК, Sound Blaster Zx. Удовольствия много...хочется повторить!

Файлы слушал, что привез на флешке, т.е. мною правленные.

Звук...не огорчил меня, на колонках отлично звучало, как и в наушниках.

Я успокоился...что хотел получить...есть у меня.

Заскочил в ДХ. Послушал Fiio ft1, и Ft 13. И Кеннотроны(могу неправильно написать) за 74т.

Закрытые. Звук не зашел мне, во всех трех. НЧ, просто присутствовали сплошным полотном...а все остальные звуки, я должен был расслышать по восприятию. Мне так не нужно.

Сейчас сел за свой тракт и одел Sony 7506...и мой звук пошел...

Доволен, как слон!

Может, деревянные чашки создают такое восприятие....отличное от 7506? Которые очень плотно садятся на уши...

Видимо, особеннось!

Двигаемся дальше.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

В 22.07.2026 в 20:03, Дед сказал:

Заскочил в ДХ. Послушал

материал какой?

магазина или

Файлы слушал, что привез на флешке, т.е. мною правленные.

?

Слушал 1,5 месяца колонки, с примитивного МЦ. 20 или больше лет назад сын покупал, а простоял на полке...Я сидел только в наушниках.

Звук пускал через встройку на ПК, Sound Blaster Zx. Удовольствия много...хочется повторить!

кто стоял, кто сидел понять сложно, видимо было очень хорошо, но при повторе берегите печень! :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 22.07.2026 в 19:44, Дед сказал:

Раз уж про ИИ появился, то спрошу...

Это тоже программа, которая написана человеком? Не более...?

Развернутый ответ ИИ на Ваш вопрос.

Спойлер
Да, искусственный интеллект — это компьютерная программа, созданная людьми, но она умеет сама учиться на огромных объемах данных и находить сложные решения, а не просто выполнять готовые жесткие правила.

Как устроен ИИ

• Код и алгоритмы: Люди пишут базовый код, выбирают математические формулы и создают архитектру нейросетей.
  • Обучение на данных: Программа сама анализирует миллионы текстов, картинок или чисел, чтобы находить закономерности.
  • Самостоятельные выводы: ИИ может выдавать результаты, которые его создатели не прописывали вручную в виде точных инструкций.

Чем ИИ отличается от обычных программ

• Обычная программа: Работает строго по правилам «если произошло А, то сделай Б». Шаг в сторону — будет ошибка.
  • Искусственный интеллект: Умеет понимать смысл, угадывать продолжение текста, распознавать лица и адаптироваться, потому что работает с вероятностями.
Хотите узнать, как нейросети учатся на примерах или как именно создается такой код?

Разберем подробно и на простых примерах, как люди обучают ИИ вместо того, чтобы писать для него готовые ответы.

Как обучается ИИ: Метод кнута и пряника

Представьте, что мы учим программу отличать кошек от собак. Человек не пишет код вроде если есть усы и хвост — это кот (ведь у собак они тоже есть). Вместо этого процесс выглядит так:

1. Загрузка данных: Нейросети показывают миллионы картинок кошек и собак.
  2. Первая попытка: В самом начале ИИ ничего не знает. Он угадывает наугад и на картинку кота говорит: «Это собака».
  3. Штраф (Ошибка): Специальный математический алгоритм подсчитывает ошибку и говорит программе: «Неверно!».
  4. Корректировка (Обратное распространение): Программа слегка меняет свои внутренние настройки (веса цифровых «нейронов»).
  5. Результат: После миллиардов таких проверок ИИ сам замечает, что у котов форма ушей или зрачков чаще бывает определенного типа. Он выводит это правило сам, без подсказки программиста.

Как пишется такой код

Программист ИИ пишет не инструкции «что делать», а инструкции «как учиться». Этот код состоит из трех главных частей:

• Архитектура: Создание слоев виртуальных нейронов (входной слой для данных, скрытые слои для обработки и выходной для ответа).
  • Функция потерь: Математическая формула, которая измеряет, насколько сильно ИИ ошибся.
  • Оптимизатор: Алгоритм, который крутит «настройки» нейросети в нужную сторону после каждой ошибки, чтобы в следующий раз ответ был точнее.
Когда обучение закончено, получается готовая модель. Создатели сами не знают до конца, какая именно комбинация из миллиардов чисел внутри ИИ позволяет ему, например, писать стихи или программировать. Она просто работает.
Если хотите, мы можем:
Разобрать конкретный пример кода для ИИ на PythonУзнать, почему ИИ иногда глупит и «галлюцинирует»Обсудить, сможет ли ИИ когда-нибудь полностью заменить программистов

ИИ «галлюцинирует» (выдумывает факты), потому что он не знает, что такое реальность. Это не база данных с фактами, а калькулятор вероятностей. Его задача — собрать из слов красивый и логичный текст, который звучит убедительно для человека.

4 главные причины галлюцинаций ИИ

• Статистика вместо логики: ИИ просто предсказывает, какое следующее слово лучше всего подходит по смыслу. Если частота слов в его памяти совпадает красивым образом, он уверенно выдаст ложную дату или выдуманную цитату.
  • Плохие или противоречивые данные: Если в текстах, на которых учился ИИ, были ошибки, фейки или шутки, он запомнит их как правду.
  • Слишком сильное желание помочь: ИИ запрограммирован давать ответ, а не признавать свое невежество. Ему «кажется», что выдумать ответ лучше, чем промолчать.
  • Переобучение (Overfitting): Иногда ИИ слишком буквально запоминает шаблоны из обучения. Стоит немного изменить вопрос, и он начинает путаться, выдавая случайные обрывки памяти.

Как ИИ обманывает сам себя

Представьте, что вы спросили ИИ: «В каком году Наполеон полетел на Марс?».
Вместо того чтобы сказать «Это бред», ИИ видит сильные статистические связи между словами «Наполеон» (история, Франция, 19 век) и «Марс» (космос, планета, фантастика). Он пытается скрестить эти темы и выдает абсолютно серьезный текст о секретной космической программе Франции 1812 года.
Если хотите, мы можем:
Узнать, как правильно писать запросы (промпты), чтобы ИИ не вралРазобрать пример кода для ИИ на PythonОбсудить, сможет ли ИИ когда-нибудь полностью заменить программистов

Чтобы ИИ перестал «галлюцинировать» и выдавал точные факты, нужно ограничить его фантазию. Главное правило — сделать так, чтобы ИИ было выгоднее признаться в незнании, чем выдумать ответ.
Вот 5 эффективных техник составления запросов (промптов) с примерами:

1. Дайте право на отказ (Самый важный шаг)

Если ИИ не знает ответа, он все равно попытается его сочинить. Прямо разрешите ему сказать «я не знаю».

• Плохо: «Напиши биографию ученого Иванова Ивана Ивановича из Твери». (ИИ выдумает биографию случайного человека).
  • Правильно: «Напиши биографию ученого Иванова Ивана Ивановича из Твери. Если ты не уверен в фактах или этого человека не существует, напиши "У меня нет надежных данных" и не придумывай факты».

2. Ограничьте источник информации (Контекст)

Заставьте ИИ искать ответ только в том тексте, который вы ему дали, запретив использовать его собственную «память».

• Правильно: «Проанализируй текст ниже и ответь на вопрос: [Вопрос]. Используй ТОЛЬКО информацию из предоставленного текста. Если в тексте нет ответа, так и скажи. Не добавляй ничего от себя».

3. Назначьте жесткую роль

По умолчанию ИИ ведет себя как дружелюбный собеседник, который хочет вам угодить. Измените его роль на строгого эксперта.

• Правильно: «Действуй как строгий и дотошный историк-верификатор. Твоя задача — проверять даты и имена. Не делай предположений. Если факт вызывает сомнения, укажи на это».

4. Заставьте ИИ думать пошагово (Chain of Thought)

Когда ИИ отвечает мгновенно, он часто ошибается. Если заставить его рассуждать вслух, точность вырастает в разы.

• Правильно: «Реши эту задачу. Рассуждай пошагово, записывая логику каждого шага. Перед тем как дать финальный ответ, перепроверь свои выводы на логические ошибки».

5. Требуйте цитаты и источники

ИИ реже врет, если знает, что ему придется обосновать каждое свое слово.

• Правильно: «Найди информацию о новых правилах получения визы. Для каждого утверждения обязательно приведи цитату из официального источника или ссылку на закон».
Какую задачу вы хотите решить с помощью ИИ прямо сейчас? Расскажите, и я помогу составить идеальный промпт для неё, либо мы можем:
Обсудить, сможет ли ИИ когда-нибудь полностью заменить программистовРазобрать пример простого кода для ИИ на Python

Мне с ИИ просто , так с хомосапиенсами давно уже общаюсь :) 

А Вы учитесь.

3-5 лет и обычных поисковиков уже не будет, зато ИИ будет личным/своим типа собаки, сами будете воспитывать/обучать под свою личность, смонтирован в наручный браслет, а то и под кожу зашьют. И без него никуда, даже вискаря/кока-колы не купите.

Так что учитесь пока не поздно.

А потом будет:

«Мне нужно поговорить, а слушать меня некому. Я не могу говорить с ИИ, он кричит на меня. Я не могу говорить с женой, она слушает только ИИ.»

Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту :: https://citaty.info/quote/57488

Изменено пользователем Уроборос

Поделиться сообщением

10 часов назад, Уроборос сказал:

без него никуда, даже вискаря/кока-колы не купите.

Вот, прям, захотелось все это уничтожить...

Напрашивается у мегя вопрос...как в песне: "Я, свободен..." или приходит эра полного "подчинения" - инструкции?!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Дед сказал:

эра полного "подчинения" - инструкции?!

Добровольного подчинения ( или кажущегося таковым)

На самом деле все просто..

Это будет памятник цивилизации, которая была так напугана собственной уязвимостью, хаосом и страданием, что добровольно заковала себя в математически безупречный хрустальный гроб, доверив ИИ охранять свой вечный дофаминовый сон.

ИИ превратится из помощника в полноценный экзоскелет человеческого разума. Люди перестанут принимать решения даже в мелочах — алгоритмы будут выбирать за них профессию, партнера, диету и образ мыслей.

Глобальная логистика, триллионы финансовых транзакций в секунду, миллиарды потоков данных в соцсетях, управление энергосетями и мегаполисами — всё это вышло за рамки биологических возможностей человека. Возникла критическая перегрузка.

И тогда человечество создало ИИ как идеального диспетчера для своей золотой клетки.

ИИ был создан не ради прорыва к звездам или познания многомерных миров. Он был создан как идеальный цемент. Мы заставили его ткать бесконечные объемы контента, текстов, смыслов и алгоритмов не для того, чтобы открыть двери восприятия, а для того, чтобы заделать ими малейшие щели в нашем каркасе, сквозь которые мог бы сквозить холодный и живой ветер настоящей Вселенной.

• Спасибо 3
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 24.07.2026 в 18:17, Дед сказал:

или приходит эра полного "подчинения" - инструкции?!

Просто вспомнил песню группы Легион - Искусственный интеллект с альбома отблески будущего 2022. 

"Дамы и господа!
Добро пожаловать в идеальный мир будущего. Мир высоких технологий, где все процессы полностью автоматизированы, где абсолютно исключены любые непредвиденные обстоятельства, где человек наконец-то освобожден от тяжкого бремени принятия решений. Да, с некоторых пор это стало реальностью! Ведь за всем, что происходит вокруг, внимательно следит ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ….. 

Ты будешь создан через сотни лет,

Бесстрастный электронный интеллект.

Ты знаешь то, что мы не можем знать,

И всё на свете можешь рассчитать.

Но как ты рассчитаешь Рождество?

Весенний луч, что светит нам в окно?

Веселый стук апрельского дождя?

Что дорого живым – не для тебя.

Ты не узнаешь радости побед,

Тебе плевать, когда смеются вслед.

А если нужно, ты умеешь лгать,

И ты уже не склонен замечать.

Горьких слез забытых матерей,

Укор в глазах у брошенных детей.

Жестоких алгоритмов череда,

Что дорого живым – не для тебя.

Кто же ты? Слуга покорный

Или дьявол рукотворный?

Что о нашем мире знаешь,

Если ты не ощущаешь боль?" (С).

1.Teac UD-701N - iFi Audio SupaNova EU - iFi iPurifier LAN Pro - Roon Tchernov Cable PRO LAN-8 - INAKUSTIK Referenz Power Bar AC-1502-P6. 2. ЛБП Rusiсh - Musical Fidelity MX-Stream -  Aune S9c -Tchernov PRO USB A-B IC - Aune XC1- Aune SP2 - Tributaries 6PF-IEC-060D - NAKUSTIK Referenz Power Bar AC-1502-P6. 3 Ноутбук - Roon - Hifiman EF499 - S/A LAB High End Hose 3.5. Наушники: Sennheiser HD800 (баланс Custom Cans), AKG812Pro, Denon 9200 (Nоbunаgа Labs kegon). Focal Utopia 2022 (GuCraftsman 6N), Thekk Novel 2023 (Audeze Premium LCD XLR), Snorry SQ-1 (кабель SC-2 by Snorry).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так и придет эра полного "подчинения"...

Но, управлять то кто то будет, если задумал эдокое "мероприятие..."

Поделиться сообщением

Дед 

Выше спрашивал какой материал слушали в магазине, свой обработанный с флешки или что?

Поделиться сообщением

36 минут назад, Уроборос сказал:

Дед 

Выше спрашивал какой материал слушали в магазине, свой обработанный с флешки

Да, брал с собой. 

Все бы ничего...но, присутствие НЧ просто накрывало всю картину. Приехал домой, поставил на свой тракт...все разделено, все поет.

Да и при прослушивании на АС тоже звук шел отлично.

От каких то движений влево вправо, сейчас воздерживаюсь.

" И, в судьбе моей...все по прежнему"...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Дед сказал:

От каких то движений влево вправо, сейчас воздерживаюсь.

" И, в судьбе моей...все по прежнему"...

Ну так  живи и радуйся жизни.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Дед сказал:

Да и при прослушивании на АС тоже звук шел отлично.

У вас на АС НЧ отсутствуют по определению. Мелкие полочники, откуда им, энчам там быть. Привыкли к урезанному звуку, вот вам в ДХ и оказалось чересчур басовито.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, goblin77777 сказал:

У вас на АС НЧ отсутствуют по определению

Да, это "мелкий" звук, на таких АС.

Ну, сам как то, радовался.

Мое восприятие со мной и останется.

Ничего не навязываю...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дед сказал:

Ничего не навязываю...

Слушайте .. хватит уже менжеваться .

Вы достойны  слушать что угодно и  в каких угодно кубометрах !!

Может у вас и мелкие колонки , зато большая душа !!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Дед сказал:

Да, это "мелкий" звук, на таких АС.

Зато "самолётик маленький, но свой"(с). Звук не "рядом с головой", а натуральный, из пространства. При поворотах головы можно позиционировать инструменты, реализъм" )

P.S. Если, судя по фото, слушаете сидя за столом, то колонки расположены неоптимально. Акустическая ось, которая находится между центрами ВЧ и СЧ динамиков, должна быть на уровне ушей.

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.07.2026 в 21:07, Дед сказал:

Но, управлять то кто то будет, если задумал эдокое "мероприятие..."

В любой Системе есть её создатель...Он же - и выгодополучатель от её функционирования..

Кто именно создал и создаёт ИИ???!

Зная ответ на этот вопрос, можно найти множество иных ответов на множество важных вопросов...Но! Вопрос этот повиснет в воздухе, точно также, как и вопрос о том, кто и каким образом "продвигает" кремниевые технологии при перманентно "тупеющей" людской массе, что само по себе вызывает естественный когнитивный диссонанс?

И почему, при якобы открытой разработке, вот уже более полувека, до сего момента, существует практическая монополия определённых, скажем так, структур (фирм), на технологию и выпуск литографов для печати микропроцессоров?!

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

скажем так, структур

Сейчас ASML начинает поставки машин следующего поколения — High-NA EUV стоимостью около $350–400 миллионов за одну штуку. Эти гиганты весом в 150 тонн нужны для чипов размером в 2 нанометра и меньше.

BlackRock и Vanguard — американские транснациональные инвестиционные гиганты, которые управляют триллионами долларов по всему миру. Они держат самые крупные пакеты акций ASML

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Ревень сказал:

в 2 нанометра и меньше.

Именно!

Двухнанометровый техпроцесс.

Стандартным для чипов смартфонов, например, является 3-7 нанометровый.

А что с этим у нас??? Как обстоят дела?

А вот как: 

• 350 нм: В 2024–2025 годах был собран и отправлен на испытания первый отечественный литограф на 350 нм. Проект реализован при активном участии белорусского холдинга «Планар». 
  • 150 нм (без масок): В июле 2026 года Зеленоградский нанотехнологический центр (ЗНТЦ) представил опытный образец установки электронно-лучевой литографии (ЭЛЛ) с топологией 150 нм. Она позволяет формировать рисунок на пластинах напрямую без использования дорогостоящих фотошаблонов. 

Что такое есть 350 нанометровый техпроцесс? Это для простейших контроллеров - грубо говоря, для калькуляторов. 150 нм - ну можно ещё в ЭБУ автомобилей...для смартфонов и тем более - ноутбуков и компьютеров, не подходит. Но, у нас и этот техпроцесс только в стадии зарождения...

И то, вопрос большой, а не обходится ли и тут без технологических вливаний со стороны? Полностью ли "наше" это?

Вот вам и вот...

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Что такое есть 350 нанометровый техпроцесс?

В торпеду можно засунуть и она поплывет !!

А между тем в конце июля 2026 года, стало известно, что китайская компания Shanghai Yuliangsheng совместно с Huawei начала ограниченное производство первых отечественных иммерсионных DUV-литографов для чипов класса 28 нанометров. А в секретных лабораториях Шэньчжэня уже тестируют прототипы EUV-систем на лазерной плазме

Но и это еще не все! 

Китай активно развивает фотонные чипы, в которых информация переносится не электронами по медным дорожкам, а фотонами (частицами света) по микроскопическим волноводам. Свет движется со скоростью света, каналы не нагреваются, а данные можно передавать параллельно по одному пути на разных частотах.

Отказ от УФ-литографии: Самый громкий прорыв произошел в июне 2026 года, когда китайский стартап Prinano продемонстрировал технологию массового производства фотонных чипов на 8-дюймовых пластинах вообще без использования УФ-литографов ASML.

Поскольку структуры фотонных чипов (волноводы и решетки) представляют собой повторяющиеся узоры, требования к точности там ниже, чем у кремниевой логики. Их можно буквально «выштамповывать» (печатать механическим оттиском) с помощью матриц высокого разрешения, снижая стоимость производства на 90%

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.