Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано

@Serg53, А откуда Вы понимаете, что они именно в формате MQA, а не обычный flac? Т.е. какие критерии поиска в tidal задаете?

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 533,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

Странно...

post-13172-0-36543500-1489223564_thumb.jpg

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

, не вижу в упор я и там раздела Masters))

When you are in the TIDAL desktop application, go to “What’s New” and select “Masters” in the Albums section.

To get the best quality, make sure to select "HiFi/Master" quality in “Settings" and then select “Streaming".

Изменено пользователем qsk

Опубликовано

При прохождении через стену идёт определённая деградация сигнала.

:stopit:

Вы бы лучше попробовали измерить скорость по вайфаю через стену и в прямой видимости близко к роутеру. Сравнили бы значения. Увидели бы, как она падает. Поняли бы, насколько сигнал ослабляется. А потом бы уже хватались за свою голову и закрывали б лицо, зная цифры. Задумались бы о процессах, которые произошли... Вспомнили бы также и USB, где также передаётся цифра, но разные кабели звучат по-разному, от того, что по ним текут всё таки не нули и не единицы... Потом бы ещё раз хорошо подумали бы и схватились бы опять за свою голову))) Вот это бы правильно было)))

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Опубликовано

, не вижу в упор я и там раздела Masters))

When you are in the TIDAL desktop application, go to “What’s New” and select “Masters” in the Albums section.

To get the best quality, make sure to select "HiFi/Master" quality in “Settings" and then select “Streaming".

Странно...возле Top 20 ...рядом Masters...у меня как РС включаю сразу Tidl запускается.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

Странно...возле Top 20 ...рядом Masters...у меня как РС включаю сразу Tidl запускается.

post-13172-0-64604100-1489227369_thumb.jpg

Опубликовано

Вы бы лучше попробовали измерить скорость по вайфаю через стену и в прямой видимости близко к роутеру. Сравнили бы значения. Увидели бы, как она падает. Поняли бы, насколько сигнал ослабляется. А потом бы уже хватались за свою голову и закрывали б лицо, зная цифры. Задумались бы о процессах, которые произошли... Вспомнили бы также и USB, где также передаётся цифра, но разные кабели звучат по-разному, от того, что по ним текут всё таки не нули и не единицы... Потом бы ещё раз хорошо подумали бы и схватились бы опять за свою голову))) Вот это бы правильно было)))

Сколько не проверял wifi через стены пропускать, результат один:

скорость изменяется, качество - нет.

Я вот тоже не очень понимаю почему меняется звук на разных usb кабелях… Ну пусть скорость меньше на менее качественных, качество не должно страдать

Опубликовано

А у Вас какая подписка? Hifi?

Конечно http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=155393

Опубликовано

По УСБ передаётся уже не сжатый аудио сигнал ( всё те же нули и единички ))..и есть разница при асинхронной передаче - тут кабель и от принтера подойдёт ))

А по интернету передаётся сжатый и кодированный сигнал...отнюдь не РСМ ...Если бы качество зависело тут от качества интернета...то скаченный флак имел бы разное качество ))

А у Вас какая подписка? Hifi?

Да...и на десктопной версии сразу видно...большой раздел с красивыми картинками

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

Я вот тоже не очень понимаю почему меняется звук на разных usb кабелях… Ну пусть скорость меньше на менее качественных, качество не должно страдать

Есть несколько режимов передачи аудио по USB. Из них только USB Audio Class 2.0 не очень сильно зависит от кабеля. Почитать можно здесь.

http://www.thewellte...com/KB/USB.html

http://www.audioasyl...sages/7719.html

http://www.thewellte...W/USB_Audio.htm

Кстати, в связи с тем, что для Винды нужно устанавливать драйвер для поддержки USB Audio Class 2, звук очень сильно зависит от настроек драйвера. Вроде бы последняя версия Win 10 поддерживает USB Audio Class 2 нативно, без сторонних драйверов.

Опубликовано

, опыт, эксперимент - критерий истины. Хотя бы - относительной. Если в Вашем случае не слышно разницы - беспокоиться и не о чем.

@Pelican, в теме про USB кабели когда-то давно это всё очень подробно разбиралось.

@Serg53, дело не в асинхронной передаче и не в сжатом сигнале. Перечитаете тему по USB кабелям - найдёте ответ. Очень точный. Там ссылка когда-то была на американский какой-то сайт с графиками. Если не лень - поищите. Мне объяснять подробно всё это - лень.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Опубликовано

Сфотайте десктопную картинку

дык я и показываю десктопную все время

post-13172-0-69561600-1489229322_thumb.jpg

А что под десктопной имеется в виду? Как приложение установленное под windows 10? Я-то просто открываю в браузере.

Изменено пользователем qsk

Опубликовано
, опыт, эксперимент - критерий истины. Хотя бы - относительной. Если в Вашем случае не слышно разницы - беспокоиться и не о чем.

@Pelican, в теме про USB кабели когда-то давно это всё очень подробно разбиралось.

@Serg53, дело не в асинхронной передаче и не в сжатом сигнале. Перечитаете тему по USB кабелям - найдёте ответ. Очень точный. Там ссылка когда-то была на американский какой-то сайт с графиками. Если не лень - поищите. Мне объяснять подробно всё это - лень.

Ну вы принцып объясните если понимаете. Usb по сути это тоже сеть, со своими адресами и протоколами. Разница в разных версиях только в скорости, но даже на самой маленькой не должно ничего теряться…

Опубликовано

Как приложение

Не их сайт

епрст, вот же я ступил))

Опубликовано

Ну вот, другое дело

post-13172-0-01437900-1489229822_thumb.jpg

Опубликовано

@Pelican, принцип, очень кратко: единица передаётся прямоугольным сигналом. При деградации сигнала, который может быть вызван множеством фактов, углы прямоугольного сигнала будут сглажены, как бы "скруглены". При больших сглаженностях этот сигнал может распознаваться как ноль. Это - основа. Подробнее расписывать не буду. Там слишком много ещё говорить надо.

Продам:

Опубликовано

Есть несколько режимов передачи аудио по USB. Из них только USB Audio Class 2.0 не очень сильно зависит от кабеля. Почитать можно здесь.

http://www.thewellte...com/KB/USB.html

http://www.audioasyl...sages/7719.html

http://www.thewellte...W/USB_Audio.htm

Кстати, в связи с тем, что для Винды нужно устанавливать драйвер для поддержки USB Audio Class 2, звук очень сильно зависит от настроек драйвера. Вроде бы последняя версия Win 10 поддерживает USB Audio Class 2 нативно, без сторонних драйверов.

Ну вы принцып объясните если понимаете. Usb по сути это тоже сеть, со своими адресами и протоколами. Разница в разных версиях только в скорости, но даже на самой маленькой не должно ничего теряться…

Если бы качество зависело от качества интернета...то качество скаченных флак то же было бы разное )) Бред всё это...только шина питания кабеля может влиять. Да и Винда не для музыки.. теперь у меня транспорт портатив Пионер подключенный копеечным OTG кабелем из Евросети..а звучание на порядок лучше! Андроид...нет никаких настроек драйвера.... а результат другой В п%пу все эти асио..васапи и проч..вместе с программными плеерами для винды ))) ИМХО конечно...

Опубликовано
@Pelican, принцип, очень кратко: единица передаётся прямоугольным сигналом. При деградации сигнала, который может быть вызван множеством фактов, углы прямоугольного сигнала будут сглажены, как бы "скруглены". При больших сглаженностях этот сигнал может распознаваться как ноль. Это - основа. Подробнее расписывать не буду. Там слишком много ещё говорить надо.

Теоретически ясно, но в таком случае при некачественном юсб кабеле должны и файлы битые передаваться. И принтер картинку должен с пропусками печатать… Но такого никогда не происходит, протоколы обеспечивают целостность переданных данных

Опубликовано

Pelican, принцип, очень кратко: единица передаётся прямоугольным сигналом. При деградации сигнала, который может быть вызван множеством фактов, углы прямоугольного сигнала будут сглажены, как бы "скруглены". При больших сглаженностях этот сигнал может распознаваться как ноль. Это - основа. Подробнее расписывать не буду. Там слишком много ещё говорить надо.

USB Audio class 1 передается пакетами максимум 1024 байтов 1 раз в миллисекунду. Это ни разу не 44 или 48 кГц. Потому это лотерея.

Теоретически ясно, но в таком случае при некачественном юсб кабеле должны и файлы битые передаваться. И принтер картинку должен с пропусками печатать… Но такого никогда не происходит, протоколы обеспечивают целостность переданных данных

При передаче аудио не пересылаются битые пакеты, а в первой версии даже и не проверяются.

PS В моих ссылках ответы на все ваши вопросы. Вам, наверное, просто лень читать.

Опубликовано

Pelican, принцип, очень кратко: единица передаётся прямоугольным сигналом. При деградации сигнала, который может быть вызван множеством фактов, углы прямоугольного сигнала будут сглажены, как бы "скруглены". При больших сглаженностях этот сигнал может распознаваться как ноль. Это - основа. Подробнее расписывать не буду. Там слишком много ещё говорить надо.

USB Audio class 1 передается пакетами максимум 1024 байтов 1 раз в миллисекунду. Это ни разу не 44 или 48 кГц. Потому это лотерея.

При передаче аудио не пересылаются битые пакеты, а в первой версии даже и не проверяются.

PS В моих ссылках ответы на все ваши вопросы. Вам, наверное, просто лень читать.

При асинхронном методе генератор на стороне приёмника всё равно перетактирует..и чем он лучше тем лучше будет звук. Главное что бы потерь данных не было...Спорить больше не хочу с ценителями УСБ кабелей...доверяю только своим ушам ))

Опубликовано

При асинхронном методе генератор на стороне приёмника всё равно перетактирует..и чем он лучше тем лучше будет звук. Главное что бы потерь данных не было...Спорить больше не хочу с ценителями УСБ кабелей...доверяю только своим ушам ))

Так это и есть USB audio class 2, у которого до последнего времени были с Виндой проблемы. А так, у меня на макбуке, от кабелей ничего не зависит.
Опубликовано

...доверяю только своим ушам ))

слух тоже с возрастом деградирует... ))) Тут уже всё равно, какой кабель использовать ;))

Продам:

Опубликовано

...доверяю только своим ушам ))

слух тоже с возрастом деградирует... ))) Тут уже всё равно, какой кабель использовать ;))

)))) Согласен...зато какая экономия...скоро перейду на ***** )))

Опубликовано

У всех разная техника. У кого-то - более совершенная, у кого-то - менее. Соответственно, более или менее чувствительна к различным кабелям. К тому же и слух у всех разный. То, что один услышит, другому просто недоступно для слухового восприятия. Поэтому спорить об этом просто бесполезно. Главное, чтобы своя аппаратура устраивала полностью. Каждый из нас - критерий своей истины! :drinks:

Продам:

Опубликовано

Итого 322,49 руб. Прокатила турецкая подписка. Эрдоган рулит, короче)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.