Hardcorist 16 Опубликовано 25 апреля, 2012 HardcoristТюнинг в этом разрезе - это по мне обработка шкуркой - нулевкой, а такой фильтр - как описан в этой теме - это обработка топором плотника, и если уж решаться на применение подобного фильтра, то потом полученный паз в бревне доводить мелкой наждачкой - смешно, ведь слабый кривой удар топором эквивалентен недельному зашкуриванию. Изменение на 5дб фильтром это на несколько порядков существеннее изменению 0.005дб от природы проводника в резисторе. Влияние же дайнамата и различных звукопоглотителей - гдето посередине между этими двумя крайностямида не... вы не так меня поняли))) метариалами проводника можно корректировать не АЧХ, а другие параметры, такие как скорость нарастания и затухания сигнала, акцентированность атак, послезвучия и т.д.... одно другому не мешает, можно и топором поработать, и шкурочкой шлифануть потом... простой пример - не так давно на одни наушники, которые имеют довольно агрессивный звук, я поставил фильтр из довольно "мягких" карбоновых резисторов Kiwame и не менее неторопливых Nichikon Muse (каюсь, электролиты пришлись по месту в плане звучания). эта связка придала звучанию глубину, акцентирование середины... мы в офисе когда отслушивали на винтажном сидюке Marantz, поставили диск с моно-записью классического блюза 30-х годов и немного офигели - на моно хоть и не было стерео-сцены, но была отчетливо слышна глубина пространства!!! звук приобрел теплый оттенок с глубокими реверберациями, очень высокой детальностью на сч и приглаженными вч... то есть то, что называют теплым ламповым звуком... тут же сравнили с такими же наушниками с таким же фильтром, но на керамическом конденсаторе и металло-пленочных резисторах - звук заметно проще, агрессивнее и без глубины, с ярко выраженными деталями на вч, вздернутыми атаками, но более ровный в области середины, холодный, менее "уютный". и ведь можно применить такие комплектующие, которые не будут своими номиналами влиять на АЧХ, но будут привносить нужную окраску исключительно благодаря материалам, через которые пропускается сигнал, изменяя другие параметры сигнала, помимо АЧХ. это очень мощный инструмент в руках разработчика. Ultimate mod + Westone UM3X RC (custom silver cable) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ss8545 48 Опубликовано 25 апреля, 2012 молодцы, раскручивайте тему !высказывайтесь !интересно читать ваши умные каменты !особенно про вздернутые атаки, обработку топором, а так же изуродованную ФЧХ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardcorist 16 Опубликовано 25 апреля, 2012 а на большее эта тема не годится) Ultimate mod + Westone UM3X RC (custom silver cable) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ss8545 48 Опубликовано 25 апреля, 2012 не годится ?блин, а я так старался .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurecde 153 12 Тракты Опубликовано 25 апреля, 2012 ss8545Вас ктото гдето сильно обидел по поводу ФЧХ? както вы неадекватно болезненно воспринимаете упоминание об этом. Зачем тогда вообще поднимать эту тему на открытом форуме? Про режекторные фильтры мне преподавали еще в годы учебы, явно не вы их придумали, только я както не задумывался об этом в применении к наушникам, вы подняли тему, теперь многие подумали и правда? а чебы и нет? интересно поиграться-попробовать - посмотреть чего получится транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full modусиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900многие компоненты системы в разной степени доработаныкоммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ss8545 48 Опубликовано 25 апреля, 2012 я не тему поднимал, а совет далтемы для обсуждения я не вижу, если честно сказатьнеобходимость пассивного режектора очевиднада цепь дает частотозависимое смещение фазы, но с ней звук прямее и лучше, чем без нееприменительно к HD800 я оцениваю результат на 5 баллов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borlebsin 2 186 Опубликовано 25 апреля, 2012 параметрический резонанс диафрагмы дает три горбика в области 5-10 кгц, Да нет там вредных для музыки горбов!!! У 800-х проблема совсем в другом:1/провал от 1500 до 3000 Гц, срезающий важнейшие вокальные гармоники2/ недостаток мидбаса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khronos 1 003 Опубликовано 26 апреля, 2012 параметрический резонанс диафрагмы дает три горбика в области 5-10 кгц, Да нет там вредных для музыки горбов!!! У 800-х проблема совсем в другом:1/провал от 1500 до 3000 Гц, срезающий важнейшие вокальные гармоники2/ недостаток мидбаса Нет там никакого провала от 1500 до 3000 и нет никакого недостатка мид баса. Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ss8545 48 Опубликовано 26 апреля, 2012 Линда Гудмен рекомендует каждое утро перед зеркалом повторять не менее 30 раз "у 800 нет горбов, а есть провал", уже через месяц вы сможете убедить себя в этом, а через пол года вы станете меньше слушать, и больше читать .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 466 Опубликовано 26 апреля, 2012 ss8545Извините не понял вас. Я что-то не то спросил?на больное место надавил человеку. Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ss8545 48 Опубликовано 27 апреля, 2012 отвечу на главный вопрос темыпочему вопрос про ФЧХ я считаю флудомпотому, что ФЧХ это профессиональная аббревиатура, а вопрос задал профан, который ФЧХ только в статьях и форумах читал, но заранее уверен что она "изуродует звук"далее некоторые вопросы заданные в ветке5 дб не 3 раза, т.к. 6 дб - 2 разаво сколько раз и на какой частоте это неправильно, т.к. есть три параметра: частота, глубина, и ширина, но и это ни о чем не говоритподобные вырезы настраиваются на слух на элементах с дискретными номиналами и всё, затем покупаются нормальные элементыкак вариант но неточный, можно смоделировать вырез на параметрическом эквалайзере, но понятие ширины у них бывает разное, с ним можно промахнуться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deeone 81 Опубликовано 27 апреля, 2012 Так падем же ниц, и возблагодарим ss8545 за мудрость, что несет он нам, недостойным. ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000 FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy1963 211 Опубликовано 28 апреля, 2012 В любом случае, если такого рода "доработки" (тем более, что сложного тут ничего нет) доставляют владельцу ушей приятные ощущения, то пусть будет). в конце концов, слушаем музыку, которую описать формулами сложно, а уж личное восприятие - вообще невозможно. Если звук нравится - почему нет? Кто-то верит в то, что звук определяют провода, а кто-то нет. Главное - нравится, или нет. идеал ведь недостижим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 466 Опубликовано 28 апреля, 2012 отвечу на главный вопрос темыпочему вопрос про ФЧХ я считаю флудомпотому, что ФЧХ это профессиональная аббревиатура, а вопрос задал профан, который ФЧХ только в статьях и форумах читал, но заранее уверен что она "изуродует звук"Потрясающий ответ- теперь всё понятно. Байеры тоже кривые наушники, как АТ и Денон? Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ringer 16 Опубликовано 28 апреля, 2012 Так падем же ниц, и возблагодарим ss8545 за мудрость, что несет он нам, недостойным. а вопрос задал профан, который ФЧХ только в статьях и форумах читал, но заранее уверен что она "изуродует звук"Спасибо о великий гуру психологии, оказывается я задаю вопрос потому что знаю на него ответ Обратите внимание когда я создал тему http://diyaudioprojects.com/Forum/viewt ... =11&t=32876дБ = в 4 раза Риалтек -> AKG K550 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psys 239 Опубликовано 28 апреля, 2012 Так падем же ниц, и возблагодарим ss8545 за мудрость, что несет он нам, недостойным.ага, столько дешевого пафоса и голимых понтов не каждый день на форуме увидишь, господин себя ведет так, будто он атомный ледокол спроектировал, а не какой-то ссаный фильтр собрал и пришел здесь его продавать. Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2 Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abvgd 36 Опубликовано 28 апреля, 2012 Так падем же ниц, и возблагодарим ss8545 за мудрость, что несет он нам, недостойным.ага, столько дешевого пафоса и голимых понтов не каждый день на форуме увидишь, господин себя ведет так, будто он атомный ледокол спроектировал, а не какой-то ссаный фильтр собрал и пришел здесь его продавать.psys удивительно как то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurecde 153 12 Тракты Опубликовано 28 апреля, 2012 Статус гуру сам не приходит, здесь над ним нужно поработать транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full modусиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900многие компоненты системы в разной степени доработаныкоммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abvgd 36 Опубликовано 28 апреля, 2012 viewtopic.php?f=16&t=2989&start=1740начало тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ss8545 48 Опубликовано 22 мая, 2012 по последним данным номиналы стали немного другие (в первоначальном я немного перебрал)r - 170 омl - 2 мгнс - 0.3 мкфчастота осталась прежней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ss8545 48 Опубликовано 8 января, 2013 Сделал паралельный фильтр, один продаю.--Частоты настройки цепей корректировки 6.3 кгц, 7.5 кгц, 11 кгц.Фильтр паралельный, сигнал проходит только MOX резистор 32ом.Включается последовательно с наушниками.Имею два фильтра, один решил продать.--Подобный фильтр делал Зигфрид Линквитц в девяностых годах, своему другу звукорежиссеру для Etymotic ER4, информация у него на сайте.Могу принести для теста если есть интерес к избавлению от "излишней яркости".Символическая цена - 1500 руб. ЛС-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ss8545 48 Опубликовано 18 августа, 2013 попытался описать подробнееhttp://toytronic.livejournal.com/31864.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты