Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Большое путешествие Рагнара

Featured Replies

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Решил завести собственную ветку. Главным образом потому, что часто хочется поделиться какими-то мыслями или обсудить что-то, что не вписываются в формат существующих тем. В первом сообщении будет указан актуальный состав системы и пара слов о том о сём, а об остальном уже напишу постепенно дальше.

Как я докатился до всего этого Head-Fi

Вообще музыка в моей жизни началась с гитары и учительницы Изабеллы Исааковны, но с гитарой вышел облом. Учительница задавала такие драйвовые вещи, как «Во саду ли, в огороде», «Коробейники» и прочие хиты, придуманные для того, чтобы убить всякую любовь к музыке. А я хоть и был тогда совсем мелким, но уже понимал, что с таким репертуаром гитару в компании сверстников лучше вообще не доставать.

Так что, моя собственная музыкальная история началась именно с наушников. Родители пережили бессмысленный и беспощадный детский бунт, свезли гитару на дачу и подарили мне плеер. Тогда даже и не думал о наушниках отдельно. Это были просто «наушники от плеера». А плеер был Panasonic RQ-P30. Вот такой:

post-33639-0-93082800-1547776673_thumb.jpg

К сожалению, ни сам плеер, ни кассеты не сохранились, хотя были со мной довольно долго. Было бы интересно сейчас включить и послышать как же оно звучало. Впрочем, может это и к лучшему, что не сохранились. В моих воспоминаниях он явно лучше, чем был на самом деле. Я был обычным подростком 90-х, в моих наушниках играла «Группа Крови».

Кстати, даже модель я узнал только сейчас (долго гуглил фото старых плееров, пока не нашёл свой). Тогда я ни о чём не задумывался, это был просто плеер. Потом были ещё плееры (с автореверсом!) и двухкассетники (представляю как их ненавидели мои соседи). Потом компьютер и мр3 (будь они неладны), потом я купил колонки и усилитель… и очень много всего происходило, но это не важно. Важно, что музыку я любил вообще всегда, сколько себя помню. Просто в разные годы по разному и далеко не всегда возвышенной любовью.

Сюда попал как-то неожиданно для себя. Наушниками я не интересовался и не думал о них совершенно. Однако, рождение дочери внесло свои коррективы. Музыку дома было невозможно толком включить и я решил обзавестись какими-нибудь наушниками. У моего друга были audio-technica M50x, я их послушал, отметил, что вроде бы интересно, но немного не то. Зашёл сюда спросить, а что ещё такого существует… и дальше вы знаете.

Никогда бы не подумал, что так получится, но наушники сейчас - мой любимый и основной вариант прослушивания. Надеваешь их и как будто ныряешь в музыку. Даже отсутствие тактильных ощущений не мешает - то ли мой мозг уже привычно их дорисовывает, то ли они никогда и не были нужны.

Впрочем, тактильных ощущений мне хватает в автомобиле. Помимо наушников я увлекаюсь автозвуком (не таким, когда сабом стёкла выдавливают, а для нормальных, слышащих людей). Участвую со своей машиной в соревнованиях SQC Club и даже выигрываю иногда. Отсюда, кстати, и моя любовь к разному аудио-железу. Заиграть автомобиль сложно, это не дом, где готовые компоненты «купил - включил», волей неволей приходится многому учиться.

Моя система

При всей любви и интересу к железкам и хорошему звуку, музыка для меня на первом месте. А любимая тема аудиофильских споров, что красит, а что не красит - на последнем. Как нравится, так и правильно. Может быть поэтому я и не хочу иметь несколько разных пар наушников, да и в остальном система сложилась не самая типичная.

post-33639-0-41124900-1547776562_thumb.jpg

Chord Qutest -> AudioQuest Water -> Violectric V200 -> Art Cables RLS-24 -> Fostex TH-900mk2

Эти пять позиций - то состояние системы, которым я уже очень доволен и если и буду что-то в них менять, то с большой осторожностью. На нынешнем этапе звук уже высокого класса и хоть планы ещё есть, но все они о другом. Возможно, это слишком уж по-аудиофильски - записывать кабели в компоненты системы, но из песни слова не выкинешь. Несмотря на мой изначальный скептицизм, кабели сыграли довольно важную роль в переходе от «хорошо» к «превосходно» и без них рассказ будет не полным.

В качестве источника - MacBook Pro по USB. На маке пользуюсь, главным образом, двумя программами - iTunes с BitPerfect и Tidal. Над источником буду думать. Я уже понял, что хочу собственный сервер с Roon, но пока ещё не решил насколько высоко замахнуться, вариантов то много.

Также предстоит разобраться, что можно сделать с электропитанием и самим USB-подключением, где тоже возможны варианты.

Изменено пользователем Ragnar-BY

• Ответов 871
  • Просмотры 90,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Наушники и усилитель         наушники Fostex TH-900mk2   Фостексы куплены вслепую, в основном на основании впечатлений форумчан. Надо сказать - повезло с ними. Повезло без лишних мытарств на

• Не могу не поделиться. Жена организовала мне торт на день рождения                  

• Вы, друзья - самый важный компонент моей системы. Без вас я бы не затеял всё это и не услышал бы столько новой и прекрасной музыки!   Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым Годом!      

Posted Images

Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

Наушники и усилитель

post-33639-0-12013200-1547777293_thumb.jpg

наушники Fostex TH-900mk2

Фостексы куплены вслепую, в основном на основании впечатлений форумчан. Надо сказать - повезло с ними. Повезло без лишних мытарств найти свой звук практически сразу же. А может это и не везение. Может это вы так хорошо умеете советовать, а я - читать. До этого были недолгие попытки подружиться с Beyerdynamic DT 1770 Pro, после чего я тему немецкой акустики для себя закрыл навечно. Never again - ни большую, ни маленькую, ни авто… никакую. Она может и хорошая, но пускай её кто-нибудь другой слушает.

Уже после я послушал разные наушники из дорогого сегмента, но так ничем особо и не впечатлился. Люблю я эти яркие атаки, массивный бас, красивую середину и общую праздничность подачи. Всё это превращает TH-900 в какой-то уникальный проводник эмоций. Музыка плачет - Фостексы плачут, музыка смеётся - Фостексы смеются. Люблю такое. Но побороться пришлось.

Эти наушники хоть и готовы играть практически от чего угодно, на редкость чувствительны к тракту. Любое несовершенство аудиосистемы 900-ые сразу же вытаскивают наружу и цинично подсовывает то яркость, то сибилянты, то доминирующий бас. И короткой дорожки, увы, нет. С другой стороны - с ними интересно развиваться. Тасуешь усилители - слышно, ЦАПы - слышно, кастомный кабель - слышно, новые амбюшуры - слышно. Меняешь межблок из чудо-меди на межблок из такой же чудо-меди но полированной? Пожалуйста, сыграем и это. Потрясающая отзывчивость.

С большим удовольствием заменил гадкую экокожу на Lawton Audio Angle Pads из ягнёнка, а штатный кабель на RLS-24 от Сергея (Sergst). Оба апгрейда мне понравились. А менять чашки (вот уж где кощунство!), или ещё как-то лезть в конструкцию самих наушников, не хочу категорически.

усилитель Violectric V200

Отличный усилитель, обеспечивший компании Lake People успех в Head-Fi технике, и получивший заслуженное признание по всему миру, кроме форума doctorhead :D)

Сами разработчики никогда не скрывали, что в основе V200 схема, которую они подсмотрели в одной из дек старой Nakamichi. Впрочем, у кого у кого, а у той Nakamichci (современная это уже совершенно другая компания) весь мир мог поучиться. V200, я считаю отличным усилителем и с технической стороны, и с точки зрения звучания. Лучшей пары для TH900 я пока не слышал. В целом усилитель универсальный, могу смело рекомендовать. Высокие отрабатываются ласково, не утомительно, что очень важно в контексте Фостексов. Серединка с каким-то налётом ламповости и замечательный бас - разборчивый, глубокий и с хорошим контролем. Звук, пожалуй, можно назвать слегка тёплым, но это с большой натяжкой. Очень хорошее ощущение «чёрного фона».

С Виолектриком, кстати, получилось весьма забавно. Это был первый «нормальный» усилитель для наушников, который я купил. Начитавшись форумов и обзоров, я захотел найти для Фостексов усилитель получше. Читал, выбирал, пользовался любой возможностью послушать и конкретно забодал пару магазинов. Несколько усилителей покупал для длительного сравнения дома и всё равно постоянно возвращался к V200.

Ближе всех подобрался к Виолектрику большой Burson Soloist старой, не «экономичной» модели. Истинно аудиофильский «чистый А-класс» во внушительном алюминиевом гробу выглядел так, будто он эти Виолектрики на завтрак ест. Австралиец задержался у меня дольше остальных, но в конце концов уехал и он, а я бросил эти бессмысленные попытки и занялся другими компонентами.

Менять V200 на старшие пока не вижу смысла. Вся 2хх серия с single-ended выхода (а баланс мне с Фостексами меньше нравится) звучит одинаково, различаются они мощностью и функционалом. Мощности для ТН-900 и сейчас достаточно, а предусилитель мне не нужен. В теории должен лучше заиграть V281, укомплектованный релейным регулятором громкости, но именно эту версию мне никак не удаётся послушать. Дальнейшее развитие этой линейки усилителей Lake People выпускают под новым hi-end брендом Niimbus, но Niimbus US 4+ это пять тысяч евро и без предварительной прослушки я на это пойти не готов.

В отличие от акустики, я очень люблю немецкие усилители. И большие, и маленькие, и авто. Родина Баха, Бетховена и Линдерманна умеет и красиво сыграть, и мощно вжарить.

Опубликовано
  • Автор

, да я шучу. Недавно просто в какой-то теме меня осуждали за совет купить Виолектрик ))

Опубликовано

Шутки шутками, а Виолектрик действительно недолюбливают тут :) (такое впечатление складывается, что тут вообще не любят "камни" :) )

Опубликовано

Мне нравятся виолектрики, сам владел v100. Честный, музыкальный усь, способный дружить со многими динамическими топами.

Ну а 900е это :music::good: Вечно неравнодушные и всегда зовущие))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Внешне красивая, компактная, лаконичная система, чувствуется что подбор компонентов был не только по звуку. Но думается мне что и звук там достойный, для своего сегмента. Кабель на наушниках очень даже в тему.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Опубликовано

Отличная система! Отличное описание. Сам очень люблю лаконичные решения без лишних деталей. Интересно будет почитать и про цап так же.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано

@Ragnar-BY, Поздравляю с веткой.

Связка Виолектрика и 900-х Фостексов, кстати, вполне синегрична: яркий, праздничный и с определенным окрасом звук наушников хорошо уравновешивается суховатой и собранной подачей усилителя. Ламповости и теплоты в нем не замечал (была в свое время связка V200 + LCD-2), но для 900-х этого и не нужно, во избежание масла масляного.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

@Ragnar-BY,

Поздравляю с открытием ветки! Вам давно уже пора.

Недавно просто в какой-то теме меня осуждали за совет купить Виолектрик

Неделю назад появилась возможность послушать связку Violectric V220 с HiFiMan HE-5, а до этого весной слушал V281 с Трорами и Одинами. Старшие модели немецких усилителей запомнились - не сильно широкой, но очень глубокой сценой, динамикой и очумелым собранным, ударным басом. А с учётом, что периодически Violectric можно найти на вторичке за половину цены от магазинной, то вариант отличный.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано

Эти пять позиций - то состояние системы, которым я уже очень доволен и если и буду что-то в них менять, то с большой осторожностью.

Хорошая система! Только название ветки немного вводит в заблуждение.. прочитал и подумал что будет о долгом поиске своего звука ( кучу всего перепробовано ))..а тут скорей уже почти финиш..только питание и усб остались. В принципе это замечательно..нашли свой звук !

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

С удовольствием буду следить за темой.

Ваши мысли и идеи на форуме мне очень импонируют.

Опубликовано

Шутки шутками, а Виолектрик действительно недолюбливают тут :) (такое впечатление складывается, что тут вообще не любят "камни" :) )

камни бывают разные. с моим ухоусем и лампа не нужна.

поздравляю с засветкой. только в следующий раз фотки побольше можно?

грядут перемены...

Опубликовано

только в следующий раз фотки побольше можно?

Да, фотки понравились. Композиция, стиль чувствуется. Ещё бы не на телефон, а на зеркалку - как это делает @Dima Rodionov - вообще было бы супер

Опубликовано
  • Автор

Вот уж не ожидал, что кому-нибудь будут интересны мои фото. Спасибо.

Зеркалки нет, как-то не увлекался никогда. Да и Дима всё таки профессионал, так я точно не умею. А вообще фото уменьшал специально, чтобы на ноутбуке не расползалось это всё больше, чем на размер экрана при увеличении. В оригинале то они вот такие получаются:

post-33639-0-26336800-1547853608_thumb.jpg

post-33639-0-74528400-1547853689_thumb.jpg

Опубликовано

Вот уж не ожидал, что кому-нибудь будут интересны мои фото. Спасибо. Зеркалки нет, как-то не увлекался никогда. Да и Дима всё таки профессионал, так я точно не умею

Главное, вкус есть. Думаю, если возьмёте в руки зеркалку - у Вас будут получаться прекрасные фото.

Основные азы обработки в Фотошопе освоить несложно

Опубликовано

после чего я тему немецкой акустики для

себя закрыл навечно

а я и немецкую автомобильную еще тоже

С большим удовольствием заменил гадкую

экокожу

Не чувствую гадости в ней.

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Опубликовано

Родина Баха, Бетховена и Линдерманна

умеет красиво сыграть

Умела.

Родина Баха, Бетховена и Линдерманна

умеет мощно вжарить

Комфортные наушники и в то же время

зубодробильные машины? Нет уж, если

Фостекс, то Тойота.

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Опубликовано
  • Автор

Не чувствую гадости в ней.

Мне штатные амбушюры поначалу нравились, а потом разонравились :notknow: И кожу поддельную я недолюбливаю, и хотелось чуть большей толщины. Lawton слегка отодвигают мембрану от уха. Это слышно и сам эффект мне по нраву, но чистая вкусовщина, конечно. Можно и со стандартными получать удовольствие.

Опубликовано

Кожа лучше конечно, морально. Но аудио

йог может получить кайф и от меньшего.

А вот отодвинуть чашки от уха до уха

вкусовщина точно. Меломан тяжолый,

предпочтет поближе чтоб гнуло хрящи

и сводило скулы.

Опубликовано
  • Автор

Постепенно начинаю ненавидеть Schiit Wyrd.

Вот рабочее же абсолютно устройство. Всем ЦАПам помогало (некоторым прямо сильно), пока не появился Qutest. Слушаю уже и не знаю какой раз. Даже пару одинаковых USB кабелей купил, чтобы исключить возможное влияние второго, который за регенератором включается. И вот не сказать, что разницы нет. Она точно есть. С Wyrd-ом звучит чуть по другому и с формальной точки зрения - даже более правильно. Больше разделяются инструменты и самую капельку меньше яркости (что косвенно может свидетельствовать о меньшем кол-ве шума, попавшем в ЦАП). Но вот при этом есть абсолютно отчётливо ощущение, что эта штука слегка обкрадывает музыку - пропадает что-то неуловимое в ритме, звучание не такое свободное, пространственное восприятие тоже не такое классное, как напрямую.

Лучше б он просто не работал. Было бы проще. :roulette:

Очень хочется написать обзор Qutest и не получается. Сел за комп - включил музыку. Включил музыку и всё, пропал. Писать некогда, надо то в такт ногой потопать, то головой покачать. Если между треками не успеваешь выключить воспроизведение - приходится слушать следующий до конца. Отличный ЦАП!

:smoke:

Опубликовано

Qutest - 16 лет вместе.

Опубликовано

Читаю и не понимаю. Это вы так цап похвалили

мудрено, или вдохновения нема еще пока что,

писать обзор?

Опубликовано

Очень хочется написать обзор Qutest и не получается. Сел за комп - включил музыку. Включил музыку и всё, пропал. Писать некогда, надо то в такт ногой потопать, то головой покачать. Если между треками не успеваешь выключить воспроизведение - приходится слушать следующий до конца. Отличный ЦАП!

Ну вот! Прекрасная рецензия! :good:

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано

А где большое путешествие то? Большое путешествие Рагнара в Валгаллу. Так будет эпичней.

Опубликовано
  • Автор

@RuleRule27, похвалил. Мне очень нравится. Даже не ожидал, что этот апгрейд ТАК зайдёт.

Большое путешествие Рагнара в Валгаллу. Так будет эпичней.

Это внутреннее путешествие :blum: Хотя и правда получается немного похоже на Вальхаллу - каждый день одеваешь чашки и в бой, чтобы потом опять всё сначала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.