Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Помощь новичку в выборе компонентов.

Featured Replies

Опубликовано

Всем привет! Думаю, таких вопрос очень много, но мне нужна помощь людей, разбирающихся в этом :)

Скажите, связка Sennheiser hd650 + ASUS Xonar Essence ST + Little Dot MK3 хороша/правильна?

Может какой то компонент(ну кроме наушников) лишний или плохой. Подскажите, пожалуйста. Хочется иметь хороший звук от компьютера :)

(Музыка - в основном классический рок)

Я считаю, что могу услышать хороший звук и плохой, но совершенно не разбираюсь в компонентах.

Буду очень признателен за помощь.

Изменено пользователем Arseniy Seroka

Опубликовано

самый негодный компонент из перечисленных это ЗК. Надо брать другую. Из дешевыхэто такая:

AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE

c ебея.

Из дорогих - это Onkyo se300. Она хоть и дорога, но звучание того стоит.

Возможно, что

Little Dot MK3

- не плохой вариант.

Но есть еще darkvoice 336se. Его 100% хвалят в связке с 650ми.

Вообще, можно пойти по пути комбайна (ЦАП+ усилок - 2 в 1). Подключаемого по USB. Это самый безоблачный путь. Вам не придется морочиться с синергией компонентов, покупкой межблочников и прочее...

Взять, к примеру, что-то из Audio gd. Там есть и бюджетные решения,и более дорогие. Изучите их ассортимент, у нас на форуме тоже много кто знает продукцию этой фирмы.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано
  • Автор

Вообще, можно пойти по пути комбайна (ЦАП+ усилок - 2 в 1). Подключаемого по USB. Это самый безоблачный путь. Вам не придется морочиться с синергией компонентов, покупкой межблочников и прочее...

Взять, к примеру, что-то из Audio gd. Там есть и бюджетные решения,и более дорогие. Изучите их ассортимент, у нас на форуме тоже много кто знает продукцию этой фирмы.

Может Вы подскажете в какую сторону искать? :)http://www.audio-gd.com/Products-EN.htm их список продуктов, какой именно сегмент мне требуется рассматривать? Я правильно понимаю, что DAC+ Amp?

Или может быть есть конкретная "проверенная" модель? :)

Опубликовано

вот , подходит и по усилению , и по характеру звука (к 650м) . и цена примерно подходящая .

http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/Compass%202/Compass2EN.htm

а литтлдот , а могу посоветовать брать только у самого производителя (http://www.littledot.net/forum/viewtopic.php?f=9&t=815&sid=f8b9fc18e112ae157ebacdf1912bf6a2 )

на ебеях продают скорее клоны . в них может компонентная база , отличаться от оригинальной .

пусть не на много , но влияет .

дарквойс тоже в заводском варианте , не очень ... . там и лампы придется докупать (не из дешевых) . и т.д.

я бы на вашем месте не морочил голову с ЗК . а купил комбайн с USB .

Опубликовано
  • Автор

вот , подходит и по усилению , и по характеру звука (к 650м) . и цена примерно подходящая .

http://www.audio-gd..../Compass2EN.htm

Спасибо! Пожалуй Вы меня убедили. Посмотрю еще модели различные 2+1, но скорее всего выберу что-то от audio gd, тк не раз читал отличные отзывы о них на форумах.

Опубликовано

да в принципе там больше нечего выбрать .

как вариант только http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NFB-10.1/NFB10.1EN.htm

остальное ощутимо дороже , или хуже .

Опубликовано
  • Автор

Возвращаюсь снова к этой теме. Послушал у человека audio gd compass 2 - звук не впечатлил. Грешу на то, что все таки это 2+1.

Может быть люди посоветуют хорошую ЗК (usb цап) без усилителя, а затем подключить к ней внешний усилок?

Опубликовано

@Arseniy Seroka,-Вы не сообщили одной принципиальной вещи -своего бюджета.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Опубликовано

а чем конкретно вам не понравилось в звучании компаса + 650?

да, за 15 тыс можно конечно купить дарквойс - это будет, по идее, один из лучших вариантов за эти деньги. Но к чему будете его подключать? придется потратиться дополнитено еще и на ЗК\ЦАП, и на межблочники(хорошие - не дешевые).

ну и обязательно проштудируйте вопрос о смене кабеля. Он очен сильно вляет.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано
  • Автор

, не знаю как это сказать. Оно было.. Ну вообщем не таким, как я представлял. Скорее было просто ровным, не было некоего "объема". (я очень плохо могу это описать, но примерно что-то такое)

Опубликовано

@Arseniy Seroka,

Вы 650-е сами отдельно без комбайна слушали ( или с другими трактами)?

Уши достаточно специфические, я не исключаю, что вам могут не нравится как играют сами уши, а не цап

Опубликовано
  • Автор

@Arseniy Seroka,

Вы 650-е сами отдельно без комбайна слушали ( или с другими трактами)?

Уши достаточно специфические, я не исключаю, что вам могут не нравится как играют сами уши, а не цап

Уши - моего отца. Слушаю их на протяжении пары лет.

Так как сейчас живу отдельно, то и аппаратуру собираю себе сам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.