<?xml version="1.0"?>
<rss version="2.0"><channel><title>&#x414;&#x43B;&#x44F; &#x43C;&#x435;&#x442;&#x440;&#x43E; &#x43F;&#x43E;&#x441;&#x43B;&#x435;&#x434;&#x43D;&#x438;&#x445; &#x442;&#x435;&#x43C;</title><link>https://forum.migrate.doctorhead.ru/forums/forum/253-dlya-metro/</link><description>&#x414;&#x43B;&#x44F; &#x43C;&#x435;&#x442;&#x440;&#x43E; &#x43F;&#x43E;&#x441;&#x43B;&#x435;&#x434;&#x43D;&#x438;&#x445; &#x442;&#x435;&#x43C;</description><language>ru</language><item><title><![CDATA[Выбор затычек для метро <6000р]]></title><link>https://forum.migrate.doctorhead.ru/forums/topic/22341-vybor-zatychek-dlya-metro/</link><description><![CDATA[<p>Добрый день, коллеги.</p><p>Прошу помощи и подсказки.</p><p>Форум много читал, многие темы чуть ли не наизусть уже знаю. Понимаю, что выбор мой не уникальный, и когда-то кто-то похожие темы уже создавал, но все же...</p><p>Начну немного издалека, чтобы можно было точнее сделать конечный выбор.</p><p>Эту часть спрячу под спойлер, чтобы не травмировать никого большим количеством знаков.</p><p> </p><div class="ipsSpoiler" data-ipsspoiler=""><div class="ipsSpoiler_header"><span></span></div><div class="ipsSpoiler_contents"><p>Когда-то давным давно я слушал музыку только с комплектных наушников от iPod, а затем от iPhone. В какой-то момент захотелось большего за совсем небольшие деньги, и, прочитав где-то обзор какой-то из младших моделей Sennheiser, решил купить ее в ближайшем МедиаМаркте. По сравнению с комплектными затычками они были просто на порядок лучше во всех отношениях, но их спустя недолгое время перегрызла собака, и я вернулся комплектным затычкам. Затем я увидел обзор Meelectronics M6P с весьма положительными отзывами. Учитывая их цену, я рискнул заказать их с сайта производителя, и понял, что ни разу не прогадал. Они радовали меня долгое время до лета 2012 г., когда мне на день рождения подарили Monster Beats Tour. Здесь меня ждало очередное удивление, но в этот раз неприятное - наушники звучали очень глухо и неразборчиво. Тогда я впервые узнал, что эти наушники встречаются скорее поддельные, чем настоящие, и у меня, по всей видимости, поддельные, хотя по всем внешним признакам они походили на настоящие. Пришлось вернуться к Meelectronics M6P снова. В ноябре мне снова в дар достались Monster Lil' Jamz. В целом, они меня на непродолжительное время устроили, но мысль о смене их на что-то более интересное в плане звука уже сидела в подсознании. К тому же, как оказалось, у них глючил пульт, и из-за этого использовать их с телефоном было временами некомфортно. Тогда я окончательно утвердился в идее смены наушников на что-то приличное, пришел на этот форум, стал читать его днем и ночью, и в конечном итоге поехал в ДХ слушать разные модельки. </p><p>Приехав в первый раз, я за 3 часа прослушал чуть ли не все наушники, которые были с микрофоном – в том числе слушал Klipsch X10i, Klipsch X7i, Monster Gratitude, Monster  Turbine Pro Gold, B&amp;W C5. Тогда я был по-настоящему шокирован, не услышав в этих наушниках ничего выдающегося настолько, чтобы сразу не думая их купить. Тогда же я впервые увидел и услышал Sennheiser Momentum, которые зацепили меня сразу же внешним видом и наличием пульта для i-девайсов, хотя звук тоже не произвел на меня wow-эффекта. </p><p>Через несколько дней поехал в ДХ снова, и еще раз слушал все те же модели, но на этот раз запасся музматериалом в формате ALAC. И во второй раз снова уехал с пустыми руками. В этот раз я еще раз послушал Momentum, и на него уже запал, хотя изначально настроен был на покупку затычек. Также слушал Yamaha HPH-300, они очень уж приглянулись по дизайну. </p><p>Поехал в ДХ в третий раз, настроившись на покупку либо Yamaha HPH-300, либо Momentum, и несмотря на это снова слушал много затычек. Больше всего понравились B&amp;W C5, но не понравились не очень удобная посадка и иногда чрезмерный бас. Уехал из ДХ в конечном итоге с Моментумом. </p><p>Моментум меня радует и устраивает на данный момент абсолютно всем. Единственное, что сейчас мне стало жалко носить их в мороз, снег, а потом и в дождь, поэтому решил оставить Моментумы для домашнего прослушивания и для путешествий, а для поездок в метро все же купить затычки.</p></div></div><p> </p><p>Теперь, собственно, к выбору затычек. В связи с уже купленным Моментумом, не считаю нужным тратить больше 5-6 тысяч рублей, а скорее даже и того меньше. Проигрываю музыку с айфона в метро, с макбука на работе, к нему подключаю Fiio E17. В связи с тем, что чаще всего источник - айфон, предпочтительно наличие микрофона, хотя и не абсолютно критично.</p><p>Стили музыки разные – из нашей музыки Чиж и Нау, из не нашей - Queen, Deep Purple, Led Zeppelin, Foreigner, Joe Bonamassa и так далее, но много и панка в стиле Bad Religion, Pennywise. Часто слушаю джаз и классику.</p><p>Хотелось бы найти что-то похожее по звуку на Моментум, хотя я понимаю, что абсолютно некорректно искать аналог закрытым наушникам за 12к среди затычек за 5к.</p><p>На данный момент, исключительно по отзывам с этого форума, склоняюсь к нескольким вариантам:</p><p></p><ul><li>Yamaha EPH-100<br />Shure SE215 <br />Shure SE315<br />Klipsch X7i<br />Audio-Technica ATH-CKS90<br />Rock It Sounds R50<br />Meelectronics A161</li></ul><p></p><p>В целом, теоретически можно поднять планку до 7-8 тысяч рублей, но не вижу в этом большого смысла, так как покупка этих наушников и так обусловлена большим количеством компромиссов (источник - iphone, слушаю в метро) - все равно как Моментум такие затычки вряд ли заиграют.</p><p>Буду признателен, если поможете определиться с выбором из этих, например, или предложите что-то другое – например, UE 600, какие-либо Sennheiser средних моделей, Phonak и т. д.</p>]]></description><guid isPermaLink="false">22341</guid><pubDate>Tue, 26 Mar 2013 13:37:44 +0000</pubDate></item><item><title>&#x412;&#x44B;&#x431;&#x43E;&#x440; &#x43D;&#x430;&#x443;&#x448;&#x43D;&#x438;&#x43A;&#x43E;&#x432; &#x434;&#x43B;&#x44F; &#x43C;&#x435;&#x442;&#x440;&#x43E; ~3&#x442;&#x440; max 5&#x442;&#x440;</title><link>https://forum.migrate.doctorhead.ru/forums/topic/27387-vybor-naushnikov-dlya-metro-~3tr-max-5tr/</link><description><![CDATA[<p>Посеял свои Fischer Audio Consonance думаю или еще раз взять, или попытать судьбу.</p><p>Consonance устраивали полностью, но шуршащий шнур доставлял много неудобств.</p><p>Как источник звука или телефон, или плеер Sansa Fuze и усилки FiiO E5 и E6.</p><p>Думаю взять на пробу Yamaha EPH-100.</p><p> </p><p>з.ы. так же рассмотрю мониторники</p><p>Есть Axelvox HD 271, устраивают полностью, но они уж больно здоровые для метро, да и с головным убором или капюшоном не послушаешь их.</p>]]></description><guid isPermaLink="false">27387</guid><pubDate>Wed, 04 Jun 2014 12:16:02 +0000</pubDate></item></channel></rss>